Пейнтбол глазами хомяка


 Пейнтбол глазами хомяка. Фото с места событий предоставил Александр ПОНОМАРЕВ (в центре) Пейнтбол глазами хомяка. Фото с места событий предоставил Александр ПОНОМАРЕВ (в центре) Как-то дождливым субботним питерским утром я оказался на заброшенном военном полигоне, по которому друг за другом бегали воинствующие пацифисты. И хоть пневматический маркер я держал первый раз в жизни, но опыт более десяти смертей в пейнтбольной перестрелке позволил мне не только понять всю абсурдность рэмбоидальных и командосоподобных боевиков, но и написать эту статью для тех, кто собирается или ещё даже не знает, что скоро соберётся поиграть в пейнтбол.

Справка: Пейнтбол (от английского Paintball — шарик с краской) — это игра в которой взрослые (как правило) люди в камуфляже стреляют друг в друга из пневматического оружия, называемого маркерами желатиновыми шариками с быстро смывающейся краской.

То, что запланированный для игры день начался с ливня, принесло некоторые неудобства. Не только из-за мокрой травы, с этой проблемой легко справился взятый на прокат комбинезон, но взятая в том же прокате маска заставила меня завидовать большой белой завистью стрейкболистам, обходящимся в перестрелках одними защитными очками.

Сказать, что она мешала обзору, значит ничего не сказать. Она запотевала. Постоянно. Этому способствовала высокая влажность, но, как я узнал уже после игры, почитав специализированные сайты (да, я умный, просто не сразу) прокатная маска среди профи считается «симулятором слепого Пью».

Сама маска необходима, чтобы вам не выбили глаз или зуб, и снимать её во время боя категорически нельзя. Но из-за нее во время игры под крышей разрушенного военного барака, все мои противники являли собой расплывчатые силуэты. (И это с моей -1 по зрению). Пока они стояли, их ещё было видно, но скрывшихся за препятствиями… в общем, стрелял я больше наугад.

Пейнтбол вообще похож на компьютерные браузерные игры онлайн. Тем, что кроме опыта, поражающая мощь игрока зависит и от количества денег, потраченных на свою амуницию. Не говоря уже о собственной маске, которая просто необходима (а если это будет маска с вентиляторами, то вообще шик), но дорогой скорострельный электрический пневматический маркер, превосходит обычную пневматику как пулемёт винтовку.

В принципе вполне можно обойтись и без «электрики», тем более что помимо её дороговизны, эти пневматические УЗИ потребляют бешенное количество боезапаса (тоже не очень дешёвого). Но для тех, кто хочет играть более-менее постоянно, иметь собственное оружие будет необходимо. Кстати, прицельность стрельбы напрямую зависит от длины ствола маркера.

А причём тут упоминаемый в названии хомяк, может задать справедливый вопрос читатель? А при том, что хомяками в пейнтболе иногда называют новичков за стадный инстинкт, за незнание и пренебрежение правилами, а так же за разные необъяснимые со стратегической, тактической и просто с логической точки зрения вещи. Например, хомячки могут, надеть камуфляжный комбинезон вместо одежды, а не на неё. И, соответственно, получить незабываемые ощущения, количество которых будет равно количеству словленных ими своим телом шаров.

В этом смысле мне повезло. После дождя было прохладно, и я надел камуфляж поверх свитера и джинсов. Поэтому и ограничился одной шишкой на макушке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джигитовка - искусство кентавров
  • Питерских черлидеров предупредили о допинг-контроле на Чемпионате Европы в Хельсинки
  • Кубок мира 2010. Испания – Португалия - 1:0. Фоторепортаж
  • Кубок мира 2010. Парагвай в серии пенальти обыграл Японию – 5:3
  • Кубок мира 2010. Бразилия – Чили 3:0. Фоторепортаж


  • Top