В Удмуртии появился свой «Евсюков»


На Урале, похоже, объявился свой майор Евсюков — последователь того, кто устроил беспричинную пальбу в московском супермаркете. Прямо средь бела дня на трассе Пермь — Елабуга машину, где ехала семья жителя Прикамья Сергея Климова, расстрелял один из сотрудников удмуртской милиции. Пули полетели без всяких оснований. Во всяком случае, так говорят очевидцы и даже инспекторы ГИБДД.

Два часа дня. Трасса Пермь — Елабуга. Сергей Климов вместе с женой и маленьким ребенком возвращался из отпуска. Проезжая Удмуртскую республику, он заметил, как в хвост пристроилась наглухо тонированная иномарка. Затем раздался громкий хлопок, и заднее стекло осыпалось.

«Ребенок был засыпан стеклами, — рассказывает Светлана Климова. — Он был накрыт одеялом, а вся голова в стеклах. Из ушей доставала».

Супруги не успели понять, что происходит, как иномарка поравнялась с их машиной.

«Раздался выстрел, стекло мое разбивается вдребезги, осыпая нас, — продолжает рассказ Сергей Климов. — И торчащая рука с пистолетом в темно-синем пиджаке. Он хотел выстрелить в третий раз, но встречка ему помешала. Он меня подрезал и стал уходить».

Шок прошел, Сергей бросился в погоню за стрелком. На пути попался наряд милиции. Мужчина остановился и рассказал о произошедшем. Инспекторы по рации объявили план «Перехват».

На посту ДПС иномарку не задерждали. Инспекторы ГИБДД после напишут в обьяснительной: водитель предьявил удостоверение сотрудника милиции. На вопрос, почему его ищут, ответил: торопился со службы, может, где-нибудь превысил скорость.

Личность стрелка установили почти сразу. Им оказался лейтенант милиции города Ижевска. По официальной версии, он не стрелял, а водителю просто показалось.

«В салоне автомобиля гильзы не были найдены, — озвучивает версию своих коллег начальник отдела информации МВД по Удмуртской республике Эльвира Морковина. — Причиной разбития стекла может служить попадание гравия».

Сергей не понимает, зачем водителю понадобилось открывать огонь. Говорит, возможно, он был сильно пьян. Наказать стрелка планирует по всей строгости. Заявление уже отправлено в Генеральную прокуратуру и прокуратуру республики.

Материальный ущерб составил 50 тысяч рублей. Однако Сергей хочет возместить и моральный вред. Сумму судебного иска они пока обсуждают вместе с женой. Считают, им повезло. Ведь в случае с майором Евсюковым, устроившим стрельбу в московском супермаркете, компенсацию получили уже родственники погибших.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Владивостоку исполнилось 150 лет
  • Благотворительная акция "Под флагом добра" пройдет в детском лагере "Орленок"
  • Нелегалы лечили больных в подмосковных клиниках
  • Сбербанк уменьшил первоначальный взнос по ипотеке
  • Взорван второй поезд за неделю на том же месте в Дагестане


  • Top