Курица в «куки» с горчицей и медом


Курица в «куки» с горчицей и медом. Фото: Хава ТОР/Великая ЭпохаКурица в «куки» с горчицей и медом. Фото: Хава ТОР/Великая ЭпохаЭто рецепт из книги шеф-повара Авигайль Майзлик «Веселая диета».
Вот какое предисловие Авигайль дает к этому рецепту, обращаясь к многодетным мамам, т.к. она сама является таковой: «Если вы хотите очень быстро приготовить вкусный обед, чтобы он еще и понравился детям, этот рецепт — настоящее совершенство. Приготовление займет у вас 10 минут, выпечка – час, одна порция — 290 калорий ».
Продукты:

Курица, поделенная на порции без кожицы (именно кожица курицы содержит ненужные для диеты жиры и нежелательные для нормального пищеварения вещества), 2 ложечки сладкой приправы, 4 зубчика чеснока, Столовая ложка растительного масла, 1 ложечка горчичной пасты, 1 ложечка меда, Соль и перец – по вкусу, 4-5 картофелин, порезанных кружочками

«Куки» — это удобные прозрачные конверты, приспособленные для электродуховок для изготовления разных продуктов. В основном пакеты «куки» удобны для выпечки курицы с овощами. В разных странах, скорее всего, название пакетов будет своим. В Израиле привыкли к «куки».

Приготовление:

Итак, кусочки курицы обмазываем медом, горчицей, растительным маслом, посыпаем сладкой приправой и закладываем в «куки». Потом, порезанную кружочками картошку, посоленную, тоже закладываем в «куки», закрываем пакет специальной застежкой (все укомплектовано в упаковке). Выпекаем при температуре 190 градусов примерно час, до золотистого цвета.

Приятного аппетита.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интересные факты о продуктах питания
  • Рис с морковкой
  • За педикюром отправляйтесь к рыбкам
  • Квадратные тортики с творожной начинкой
  • Солянка мясная сборная

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top