Налог на недвижимость появится в России только через 3 года


Фото: vnv.ruФото: vnv.ruПо мнению главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, в России налог на недвижимость нужно вводить не ранее 2013 года. Об этом она заявила журналистам в Набережных Челнах.

«Я поддерживаю введение налога на недвижимость и как налога на единый объект, и как налога, построенного на рыночной оценке. Мы сможем перейти на него, когда завершится кадастровая оценка всех объектов.

Самое ранее — с 2013 года», — заявила министр. Налог необходимо вводить постепенно с понижающими коэффициентами для людей с низкими доходами, отметила глава МЭР.
Напомним, Президент России Дмитрий Медведев в Бюджетом послании призвал ускорить подготовку к введению этого налога. В частности, он предложил быстрее сформировать соответствующие кадастры.
Новый налог должен заменить два существующих — на землю и на имущество. Предполагается, что он будет рассчитываться на основе рыночной стоимости недвижимости, а не исходя из оценок БТИ, как делается сейчас.
План реформы налога на недвижимость уже согласован Минфином и Минэкономразвития, и налог может быть введен в 2013 году. Ранее в Минфине называли сроки не ранее 2012 года.
Источник: Финанс, BFM

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Это лето может стать самым засушливым для большинства регионов страны
  • Мобильный телефон - не игрушка!
  • Как не отпугнуть клиента при продаже квартиры
  • В Удмуртии появился свой "Евсюков"
  • Владивостоку исполнилось 150 лет


  • Top