Russian Open 2010. Полуфиналисты и восьмерки сильнейших в одиночках


На российском этапе мирового Гран-при Russian Open 2010, проходящем в эти дни во Владивостоке, определились полуфиналисты во всех пяти разрядах и восьмерки сильнейших в мужской и женской одиночной категориях.

Сильнейшую четверку в мужской одиночной категории составили один японец и трое россиян: Такума Уеда (Япония), сыграет с действующим чемпионом турнира Владимиром Мальковым (Россия), а Станислав Пухов (Россия), выйдет на корт против своего одноклубника приморца Дениса Грачева.

Самыми интересными и насыщенными были игры Малькова против Рей Сато из Японии и другое российско-японское противостояние Грачев — Рюотаро Маруо. Оба матча закончились заслуженными победами россиян.

Традиционное российское дерби последних лет Владимир Иванов — Станислав Пухов на этот раз завершилось уверенной победой Пухова, который превосходил своего соперника прежде всего в динамике.

В женской одиночной категории ситуация прямо противоположная мужской одиночке. Здесь три представительницы Японии и одна России. Легко преодолела четвертьфинальный рубеж первая ракетка турнира Элла Диль. Ее соперницей станет Наоко Фукуман, а вторую пару составят Аянэ Курихара и Шизука Учида.

В мужской парной категории сохранились оба первых сеяных дуэта россиян, конкуренцию которым в полуфинале также составят представители Японии. Виталий Дуркин/Александр Николаенко сыграют с Шохей Хошино/Акира Кобаяши, а Владимир Иванов/Иван Созонов сразятся с Рей Сато/Риичи Такешита.

В женской парной категории полуфинала достигла только одна российская пара — свой титул чемпионок российского этапа мирового Гран-при Нина Вислова/Валерия Сорокина будут защищать в борьбе с японской парой Аянэ Курихара/Шизука Учида. Другой полуфинал будет чисто японским Юрико Мики/Кохару Йонемото сыграют с Наоко Фукуман/Мегуми Таруно. Имели шансы выйти в следующий круг Татьяна Бибик/Ольга Голованова, но уступили Фукуман/Таруно с минимальной разницей в очках.

И, наконец, в миксте мы увидим оба наших сильнейших дуэта, один из которых сыграет опять же с представителями Японии, а другой — Болгарии.

Александр Николаенко/Валерия Сорокина встретятся с Такеши Комура/Кохару Йонемото, а Виталий Дуркин/Нина Вислова сыграют с известным в мире болгарским микстом Стилиан Макарски/Диана Димова. Восьмерки сильнейших в одиночках

У мужчин матчи третьего раунда соревнований можно было бы назвать «японцы против всех». Только в одной из восьми игр этого разряда не принимали участие японские бадминтонисты. Им удалось нанести первый урон сеяным игрокам — Риичи Такешита выбил из турнира его первую ракетку украинца Дмитрия Завадского.

Россияне сыграли с японской командой в этом разряде пять игр, три из которых выиграли. Как и прогнозировали эксперты, столкнувшись с сильнейшими россиянами, японская команда начала нести потери. Станислав Пухов, Владимир Иванов, Владимир Мальков выиграли свои матчи и прошли по сетке дальше. Станислав одержал очень уверенную победу, а вот игры обоих Владимиров были упорными. Действующий обладатель титула российского этапа мирового Гран-при Мальков с огромным трудом в третьей партии на продолжение преодолел сопротивление Татсуя Ватанабе.

Владимир Мальков: «У меня как-то сложно в этот раз протекает акклиматизация — очень плохо спал накануне. Я бы не сказал, что мой соперник предлагал что-то сложное — у него почти нет комбинаций, но он демонстрировал хорошую скорость. Я знал, что мне нужно его «остановить», подержать волан в розыгрыше. Игра, конечно, получилась затяжная — не самая лучшая, на мой взгляд, но все-таки победу удалось одержать».

В этом разряде стоит отметить и победу члена юношеской сборной России Дениса Грачева над гораздо более опытным россиянином Степаном Ярославцевым. Впервые в своей карьере молодой спортсмен достигает такой стадии турнира мировой серии Гран-при.

В женской одиночной категории несомненно самой большой неожиданностью стало поражение звезды мирового бадминтона, второй ракетки турнира Пети Неделчивой из Болгарии от члена юношеской сборной Японии Минатсу Митани. Впрочем, даже с трибун было заметно, что Неделчева играет с большим трудом и не в своем привычном мощном стиле.

Орлин Цветаев, тренер Неделчевой: «Петя вышла на игру совершенно больная — она плохо дышала, было тяжело — просто не повезло. Она не могла играть так, как обычно, бить свой мощный смеш — ударила всего раз пять за игру. А японка, конечно, играла очень аккуратно — почти не совершала ошибок — это и привело ее к победе. Только в конце второго гейма Петя как-то активизировала игру и то только за счет женской злости, но если нет здоровья одних эмоций мало».

Стоит отметить игру юниорки Натальи Перминовой, которая одержала уверенную победу над членом основной сборной России Анастасией Прокопенко в два гейма. Огромное желание, прекрасная мотивация представительницы ЦСКА Перминовой помогли ей сломить сопротивление соперницы.

Наталья Перминова: «Я думаю, у меня был психологический перевес в этой встрече, тем более, что в предыдущий раз я тоже выиграла. Я уже выходила в восьмерку Russian Open и теперь очень хочу пробиться в медальную зону, хотя впереди непростая соперница».

Остальные игры завершились победами фаворитов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вера Звонарева уступила Серене Уильямс в финале Уимблдона. Фоторепортаж
  • Russian Open 2010. Старт. Открытие
  • Кубок мира. Российский этап
  • Вера Звонарева вышла в финал Уимблдонского турнира
  • Воздушный бой. Определилась команда на ЧМ


  • Top