Один из курортов Италии оградил себя от инвестиций богатых россиян


Фото: FABIO MUZZI/AFP/Getty ImagesФото: FABIO MUZZI/AFP/Getty ImagesВласти итальянского курорта Форте-дей-Марми забили тревогу в связи с его популярностью среди богатых россиян. Боясь, что рынок недвижимости неконтролируемо перегреется, чиновники приняли решение о запрете продажи недвижимости русским.

«Мы хотим защитить уникальный характер нашего города, а не наблюдать, как он превращается в нечто столь же безликое как автозаправка на магистрали», — заявил мэр города Умберто Буратти, передает NEWSru.co.il со ссылкой на The Guardian.
Приток обеспеченных туристов из России вызвал повышение цен, что вынуждает местных жителей покидать город. Пытаясь остановить отток населения, мэр, который родился в Форте-дей-Марми и прожил там всю жизнь — заявил, что виллы с видом на море будут впредь продаваться только итальянцам или лицам, имеющим вид на жительство.
«Именно местные жители должны получить выгоду от роста цен на дома», — сказал мэр добавив, что запрет иностранцам на операции с недвижимостью будет действовать в течение 20 лет.
Между тем, о причудах богатых россиян уже давно ходят легенды и, хотя кризис немного поубавил их пыл, тем не менее, по информации местных риэлторов на аренду роскошной виллы россияне, желающие отдохнуть в городке, тратят около 100 тысяч евро за сезон.
При этом, в Форте-дей-Марми, где постоянно проживают менее 8,5 тысячи человек, проведут свой досуг около 500 семей из России, готовых за одну вечеринку потратить до 15 000 евро.
А большая часть населения города, основанного в 16 веке, имеет весьма умеренные доходы, и за заказанный столик в ресторане на набережной платят не более 1 000 евро, — отмечает издание.
Отметим, что последнее время новые русские покупают очень много недвижимости за границей, возле известных мировых курортов. К примеру, группа московских инвесторов купила 400 гектаров земли в селе в 70 км от Ниццы и собирается построить там целый курортный центр.
Источник: NEWSru.co.il, Bfm

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Конго более 270 человек погибли из-за взрыва цистерны с бензином
  • Роза Отунбаева стала президентом Киргизии
  • США выделят 795 миллионов долларов на развитие Интернета
  • Пэрис Хилтон не задерживалась полицией ЮАР на стадионе Nelson Mandela Bay
  • Организаторов шествия неонацистов в Латвии будут судить за пропаганду фашизма


  • Top