Russian Open 2010. Финалисты


На турнире мировой серии Гран-при по бадминтону Russian Open 2010, проходящем во Владивостоке, определились финалисты. Наши бадминтонисты пробились во все пять финалов, два из которых будут чисто российскими.

В мужской и женской одиночной категориях состоятся российско-японские поединки.

У мужчин Станислав Пухов, легко переигравший своего земляка, члена юношеской сборной России Дениса Грачева, встретится с Такума Уеда. Уеда в полуфинале уверенно победил Владимира Малькова, таким образом, лишив его возможности защитить свой титул чемпиона Russian Open.

В женской одиночке Элла Диль не дала усомниться в своем преимуществе над Наоко Фукуман, только в концовке второго гейма Фукуман, казалось, начала оказывать сопротивление, но не смогла превратить его во что-то большее. В финале Диль встретится с еще одной представительницей Страны Восходящего Солнца Аянэ Курихара.

Элла Диль: «Все было нормально, во втором гейме был уже очень крупный счет, и на последнем очке просто откровенно захотелось поскорее закончить. А моя соперница видимо не захотела — пришлось поработать побольше. Я провела неплохой матч, но не могу сказать, что пустила в ход весь свой арсенал — запас еще приличный».

В мужской парной категории повторится финал прошлого года — Виталий Дуркин/Александр Николаенко встретятся с Владимиром Ивановым/Иваном Созоновым. В прошлом году самый титулованный мужской дуэт России Дуркин/Николаенко уступили, теперь у них появится возможность взять реванш на этих же кортах.

Свой полуфинал Дуркин и Николаенко провели очень уверенно, а вот у их будущих соперников возникли затруднения с Рей Сато и Реичи Такешито из Японии, которые они, впрочем, успешно преодолели.

Виталий Дуркин: «Все японские игроки здесь очень эмоциональные, очень заряженные на победу, порой это их самих и ломает. Они постоянно подбадривают себя криками, возгласами — мы знали это еще до игры и договорились с Сашей, что не будем обращать на это никакого внимания. Так и было — мы спокойно к этому относились, играли в свою игру и большего они против нас сделать не могли».

Владимир Иванов: «Мы во втором гейме, который проиграли, немного неправильно тактически себя вели. Иван чаще стал выходить назад, меньше выводить меня на атаку. А он ведь отлично перекрывает сетку — я считаю он лучший в России по этому элементу. Тренер сборной Клавдия Майорова указала нам на это, мы перестроились и все пошло нормально».

В женской парной категории Нина Вислова/Валерия Сорокина сыграют с японской парой Юрико Мики/Кохару Йонемото. В своем полуфинале против японок Курихара/Учида, действующие чемпионки Европы неожиданно проиграли первый гейм, но в следующих двух были безоговорочно убедительны, не выпустив соперниц из десятки.

Нина Вислова: «Честно говоря, на этом турнире мы просто пока еще не встречали заметного сопротивления — ходили по площадке пешком. Так и эту игру начали. А с такими соперницами так нельзя — если не задать им высокую скорость, они очень хорошо играют, вообще не ошибаются. Как только взвинтили темп — все стало на свои места».

В смешанной парной категории зрителей ожидает традиционный для многих российских соревнований финал — Александр Николаенко/Валерия Сорокина встретятся с Виталием Дуркиным/Ниной Висловой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Russian Open 2010. Полуфиналисты и восьмерки сильнейших в одиночках
  • Вера Звонарева уступила Серене Уильямс в финале Уимблдона. Фоторепортаж
  • Russian Open 2010. Старт. Открытие
  • Кубок мира. Российский этап
  • Вера Звонарева вышла в финал Уимблдонского турнира


  • Top