Разоблачение клеветнического письма предварило представление труппы Shen Yun в Хьюстоне


Письмо от китайского консульства в Хьюстоне с клеветой на Shen Yun, присланное правительству   Хьюстона. Фото: The Epoch TimesПисьмо от китайского консульства в Хьюстоне с клеветой на Shen Yun, присланное правительству Хьюстона. Фото: The Epoch Times

Г-жа Го, представитель телекомпании New Tang Dynasty, которая является организатором концертов Shen   Yun в Хьюстоне, выступает на собрании городских властей и рассказывает мэру и сенаторам о   вмешательстве в организацию шоу со стороны КПК. Фото: The Epoch Times  Г-жа Го, представитель телекомпании New Tang Dynasty, которая является организатором концертов Shen Yun в Хьюстоне, выступает на собрании городских властей и рассказывает мэру и сенаторам о вмешательстве в организацию шоу со стороны КПК. Фото: The Epoch Times

Волна нападок на труппу Shen Yun Performing Arts, покорившей лучшие театры мира, продолжается. Попытки сорвать представление всемирно известной труппы китайскими посольствами и консульствами чаще остаются безуспешными.

Так, в частности, были разоблачены действия представителей китайского консульства в Хьюстоне. Запланированный на 2-3 июля концерт Shen Yun, несмотря ни на что, блестяще прошел в знаменитом театре Wortham Cente.

За несколько дней до выступления труппы Shen Yun, 29 июня, стало известно о письме из китайского консульства с нападками и клеветой на труппу. Одна из организаторов представления Shen Yun, сотрудница телевидения New Tang Dynasty Го представила данное письмо на рассмотрение на собрании городского совета Хьюстона, на котором присутствовали мэр города, члены городского совета и другие официальные лица.

Она подчеркнула, что данный случай — всего лишь один из многочисленных попыток китайских консульств в разных странах сорвать выступление Shen Yun во что бы то ни стало.
По словам Го, аналогичная ситуация имела место в январе этого года в Литтл Роке, в штате Арканзас. Администрация театра, в котором должно было состояться выступление труппы Shen Yun, получила от китайского консульства в Хьюстоне письмо с требованием запретить представление, иначе, якобы, китайско-американские отношения окажутся под угрозой срыва. Однако администрация театра отказалась выполнять требования консульства. Это анонимное письмо стало поводом для насмешек и иронии по поводу действий коммунистической партии Китая (КПК).
Сун, представитель американской ассоциации Фалунь Дафа, также являвшийся одним из организаторов представления Shen Yun, проинформировал присутствующих о том, что труппа уже выступала в театре Jones Hall ранее, а в этом году представление состоялось в театре Wortham Center. Оба театра являются лучшими в Хьюстоне.

Один из представителей театра, чье имя осталось анонимным, рассказал о том, как именно правительство Китая оказывало давление на администрацию с целью сорвать шоу труппы. При этом он заверил Суна, что администрация театра осведомлена о подоплеке действий КПК и знает, как в этом случае поступать.

В ответ Сун подчеркнул, что у местных организаторов выступлений Shen Yun всегда были дружественные и конструктивные отношения с администрацией театра, равно как и взаимодействие с местными властями.

Один из представителей городского совета, в свою очередь, отметил, что опыт нескольких лет дал властям Хьюстона полное представление о действиях и методах КПК.

Сама же мэр города Хьюстона Эннис Паркер заявила, что уже видела концерт Shen Yun, и что «он прекрасен».

В итоге, муниципалитет Хьюстона объявил 2 июля в своем городе Днем Shen Yun.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Французские министры уволились из-за злоупотреблений казенными деньгами
  • Визит королевы Великобритании Елизаветы II в Канаду. Фоторепортаж
  • Взрыв в канадском Торонто во время визита британской королевы Елизаветы II оставил город без электричества
  • Дирижабль поможет собирать нефть в Мексиканском заливе
  • Уго Чавеса интересует МАЗ и БелАЗ


  • Top