Голодовка – протест против коммунистического террора


Голодовка госпожи Дэжун Чжан перед китайским Консульством в Нью-Йорке 18 февраля. Фото: Эван Мантик/ The Epoch TimesГолодовка госпожи Дэжун Чжан перед китайским Консульством в Нью-Йорке 18 февраля. Фото: Эван Мантик/ The Epoch TimesНью-Йорк – Сильный ветер, дующий с залива Гудзон не может поколебать решимость четырех участников голодовки, сидящих перед Консульством КНР.

Расположенное на углу 42-й улицы и 12-й Авеню Консульство, стало постоянным местом сбора людей выступающих, против преследований собственных граждан в Китае коммунистическим режимом.

Однако на этот раз 18 февраля, протестующие собрались здесь в связи  с нарушением прав человека в США.

«Я  почувствовала, что должна что-то делать», – сказала госпожа Жун, местный координатор Фалуньгун, одна из четырех участников голодовки.

Эстафета голодовок была начата, когда у себя дома в Атланте был жестоко избит г-н Юань Ли. Технические знания и работа д-ра Ли являются очень важными для прорыва блокады Интернета в Китае. Китайские граждане не имеют свободного доступа к информации.

Такие чувствительные темы, как нарушение прав человека в Китае, резня на площади Тяньаньмэнь, преследование Фалуньгун, тибетских буддистов, скрываются китайским режимом. «Это не первый раз, когда такие инциденты случаются вне Китая, однако, этот случай является самым худшим. Это ужасно, что они осмеливаются преследовать людей даже в США», – прокомментировала госпожа И.

Госпожа И была внесена в «черный список» последователей Фалуньгун, используемый китайскими шпионами для запугивания людей в Нью-Йорке, звонков по телефону, ограблений, обысков квартир. В 1999 году, после начала репрессий Фалуньгун, госпоже И угрожали, окно ее машины было разбито. При прорыве блокады Интернета в Пекине ее компьютер был атакован вирусами.

Cотрудник The Epoch Times и одна из участниц голодовки г-жа Надя Гаттас сказала: «Это не только проблема китайцев, но и проблема каждого человека… свобода слова и свобода совести являются фундаментальными правами каждого. Это является основой гуманного общества».

Эта акция также является поддержкой голодовки, объявленной в Китае адвокатом по правам человека Гао Чжишеном. Г-н Гао открыто обращается к китайскому правительству с призывом прекратить преследование собственных граждан в Китае.

«Сотрудничая с Китаем, люди не должны обращать внимание только на экономические выгоды, пренебрегая правами человека», – сказала госпожа И. Госпожа И – бывший китайский дипломат. В 1995 году она эмигрировала в США для учебы в Правительственной Школе Кеннеди при Гарвардском Университете. Сейчас она работает в Нью-Йоркской некоммерческой организации.

The Epoch Times


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Перспектива политически репрессированных в Латвии после их освобождения из мест лишения свободы
  • История и коммунистическая идеология
  • Четыре предсказания относительно движения голодовки в защиту прав человека в Китае
  • Го Си – мастер китайской классической живописи
  • Первый этап эстафеты голодовки в Москве (часть 3)


  • Top