Предупрежден, значит вооружен


 Фото предоставлено Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга Фото предоставлено Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга5 июля 2010 г. Санкт-Петербургской Гражданской комиссией по правам человека была проведена конференция по вопросам использования психиатрии для проведения махинаций с недвижимостью пациентов.

На конференции обсуждались также вопросы о том, как противодействовать воссозданию «карательной психиатрии» сегодня. В рамках этого правозащитного просветительского мероприятия были показаны два документальных фильма: о связи психиатрии, фашизма и Холокоста; о советской «карательной психиатрии» и помещении диссидентов в психбольницы в СССР.

В 90-х годах 20-го века психиатрию в России практически перестали использовать для помещения инакомыслящих в «психушки». Но с годами стал нарастать вал помещений граждан в психбольницы для «передела недвижимости». В конце 90-х годов об этом заговорила петербургская общегородская газета «Новый Петербургъ» устами ее корреспондента Николая Андрущенко, бывшего депутата Ленсовета.

На конференции выступил президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, врач, Роман Чорный, рассказавший о конкретных случаях квартирных махинаций с использованием психиатрии в Санкт-Петербурге и других городах России, а также о «преемственности» советской «карательной психиатрии» и российской «криминально-карательной психиатрии».

Юрий Гладыш, корреспондент одного из известнейших российских веб-изданий, написал о конференции Гражданской комиссии и выступлении президента Комиссии: «Конференция мне очень понравилась. Я впервые слышал Ваше публичное выступление, и убедился в наличии у Вас таланта оратора и умения держать аудиторию».

Конференцию посетило более 40 человек. В отзывах посетители написали:

Сергей: «Приятно удивляет, что освещение этой сложной темы не было однобоким. А именно: я увидел два сюжета о злодеяниях, как немецких медиков и политиков, так и их советских коллег. Спасибо. Это дорогого стоит…»

Тарасов В.А.: «Спасибо огромное за эту лекцию, очень бы хотелось, чтобы эту лекцию, так сказать, в полном объеме… показали по телевидению, чтобы все население нашей страны увидело этот фильм, т.е. обладало пониманием опасности «этой психиатрии»… и опасности этих психбольниц…»

«Да, интересно и познавательно. Развод на недвижимость… не новость — по телевизору не единожды показывали, все верно…»

Ирина Юрьевна Б.: «… Спасибо за поднятый вопрос. Многие об этом говорят, но редко кто на широкую аудиторию. Успехов…»

«… лекция посвящена актуальной теме. Лектор дал важную информацию о ситуации в стране. «Предупрежден, значит вооружен». Спасибо за деятельность по защите прав человека…»

К.Г. Кон, депутат одного из петербургских муниципальных советов в прошлом, о конференции: «Тематика, ее актуальность и значимость ставят вопрос о пересмотре взглядов на психиатрию, как науку с различными ее аспектами…»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый терминал во Внуково введен в эксплуатацию
  • Судно «Георг Стеллер» c российско-американским экипажем арестовано на Камчатке
  • Тенденции цен на жилье в Москве
  • В Башкирии объявилась новая партизанская банда
  • В результате взрыва на саратовском полигоне погиб офицер


  • Top