«Мир автобусов» в России


Фото: Юлия Блохина/Великая ЭпохаФото: Юлия Блохина/Великая Эпоха

Фото: Юлия Блохина/Великая ЭпохаФото: Юлия Блохина/Великая Эпоха

Фото: Юлия Блохина/Великая ЭпохаФото: Юлия Блохина/Великая Эпоха

Фото: Юлия Блохина/Великая ЭпохаФото: Юлия Блохина/Великая Эпоха

«РАЗУМНЫЙ подХОД» к автобусному транспорту

«Автомобили всю нашу жизнь заполонили» — так пелось в известной песне. А представьте, если все будут ездить на автобусах, насколько менее загруженной станет дорога, насколько менее загрязненным будет атмосфера, да и денег на содержание личного транспорта тратить не придется. Именно к этому стремятся идейные вдохновители кампании “Smart Move”.

«Разумный ход», как звучит по-русски совместная отраслевая инициатива по расширению масштабов использования автобусного транспорта, была представлена на Нижегородской ярмарке в рамках первого в России Международного автобусного салона Busworld Russia.

Общероссийская презентация кампании «Разумный ход» (Smart move) инициирована Всемирной организацией автомобильного транспорта (IRU) и заключается в пропаганде автобусных перевозок по всему миру и призыве к двукратному увеличению автобусного транспорта в ближайшие 10-15 лет путем создания соответствующих политико-информационных стимулов. По мнению организаторов кампании, автобусный транспорт должен быть признан политиками наиболее оптимальным видом общественного транспорта, так как эти услуги являются безопасными, экологически чистыми и максимально удобными для пассажиров.

Одной из первоочередных задач данной кампании является привлечение все большего числа участников, поэтому подписание хартии партнера кампании «Smart move» компанией ООО «Русские автобусы Группы ГАЗ», стало отличным началом взаимовыгодных отношений.

Посещение выставки представителями Министерства транспорта РФ, губернатором Нижегородской области

Валерия Шанцева, помощника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Муаеда Канкулова, председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Виктора Лунина ознаменовало начало осознания важности этого проекта правительством.

На церемонии открытия основатель Busworld, Люк Глорье сказал, что он очень счастлив, поскольку «выставка «Мир автобусов» состоялась и в России. Это означает, что теперь Нижний Новгород находится среди таких городов как Мумбай (Индия), Шанхай (Китай), Стамбул (Турция), Сан-Паулу (Бразилия)».

Он рад и тому, что кампания «Разумный ход» открывается в России. «Когда в 1971 году я организовал Busworld, он быстро стал успешным, поскольку отвечал нужде человечества в мобильности», — подчеркнул он.

Впервые выставка «Мир автобусов» состоялась в городе Кортрейк, Бельгия, она была очень небольшая, было совсем немного посетителей. Теперь это главное событие в этом городе, как сказала представительница мэра города Кортрейк, Вероника Ламберт. «Место проведения не вмещало всех участников, поэтому в том году были сделаны дополнительные инвестиции, и выставочную площадку расширили специально для проведения Busworld», — добавила она в интервью корреспонденту «Великой Эпохи».

В работе Нижегородского салона приняли участие производители городских и туристических автобусов, троллейбусов и шасси; производители компонентов и дополнительного оборудования из 13 стран: России, Республики Беларусь, Украины, Литвы, Швейцарии, Бельгии, Израиля, Германии, Китая, Швеции, Турции, Франции, Финляндии.

Так, представители немецкой компании Hubner приехали на выставку по приглашению коллег группы «ГАЗ». Их представитель в России, Сергей Абрамов, отметил по достоинству удобный формат выставки B2B (бизнес для бизнеса). Он подчеркнул, что «участие в таких выставках позволяет встретиться со своими клиентами и партнерами, существующими или потенциальными». Представители белорусской компании по производству шин приехали на выставку, чтобы донести до российских производителей информацию о существовании своих дилеров в Нижнем Новгороде и представили новые шины с направленным рисунком, разработанные для потребностей клиентов, как, например, долговечные шины-тропики.

В целом, подготовка к проведению Международного автобусного салона Busworld Russia, как отметил на официальной пресс-конференции мероприятия генеральный секретарь Busworld Патрик Ван Импе, длилась около полутора лет и потребовала самого тесного взаимодействия бельгийских и нижегородских специалистов. Благодаря слаженной работе и обоюдному желанию представителей двух стран, стало возможным продемонстрировать мировые достижения автобусной промышленности в России.

Следующая выставка Busworld будет проходить в Индии, Мумбай, с 12 по 14 января 2011г.

_


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аборты становятся причиной бездетности в российских семьях
  • Медведев призвал граждан страны участвовать в обсуждении закона "О милиции"
  • Дачные участки Красноярского края снова в воде
  • Предупрежден, значит вооружен
  • Новый терминал во Внуково введен в эксплуатацию


  • Top