Карибы приглянулись российским олигархам


Фото: THOMAS COEX/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Легендарные Карибы – этот ареал обитания киношных г ероев вроде Джеймса Бонда, теперь привлек и российских олигархов. По данным риэлторов, спрос на недвижимость со стороны богатых россиян неудержимо растет.

Особый интерес олигархи проявляют к острову Сен-Бартельми (Сен-Барт). Резкий рост спроса на островные особняки и апартаменты эксперты объясняют элитным окружением, безопасностью и отсутствием налога на прибыль.

Стоимость небольшого домика начинается от 2 млн. долларов. Не самая шикарная вилла стоит от 15 до 30 млн. долларов. Естественно, для желающих есть и более роскошные предложения.
Так, В 2009 году Роман Абрамович купил здесь за 71 млн. евро поместье, ранее принадлежавшее Дэвиду Рокфеллеру, внуку основателя нефтяной компании Standard Oil, — отмечается на сайте metrinfo.ru.
Однако, по-видимому, усадьба в 28 га с несколькими бунгало, теннисными кортами, бассейнами, бальными залами и т.п. показалось Абрамовичу слишком тесной для семейной жизни, потому что через некоторое время он приобрел для своей подруги Дарьи Жуковой на Сен-Барте виллу Gouverneurs Bay Estate стоимостью 61,2 млн. евро.
От Романа Абрамовича, который, как пишет германский журнал ABC-Magazin, каждые полгода «радует себя сверхдорогими приобретениями», не отстают и другие российские миллиардеры.
Обильную пищу который месяц дает председатель совета директоров группы «Ист Лайн», управляющей компании аэропорта «Домодедово» Валерий Коган. Он несколько месяцев добивался разрешения властей города Гринвича на строительство особняка с 15 ванными комнатами в престижном пригороде Нью-Йорка.
Скандальность этого приобретения в том, что российский бизнесмен приобрел дом с участком за 18 млн. долларов только для того, чтобы тут же снести особняк, а на его месте построить другой, площадью почти в три раза больше. Это был первый случай на рынке американской недвижимости, когда покупатель заплатил деньги за дом, который ему не нравился и не был нужен в принципе.
Отметим, самый красивый из островов Карибского моря — крохотный Сен-Бартельми (также известный как Сен-Бартс, или Сен-Барт). Он относится к заморским территориям Франции и именно поэтому его часто называют «карибским Сен-Тропе».
До сих пор никто толком не знает, кому принадлежит большая часть Сен-Барта. Кроме того, На «острове миллионеров» не так много отелей, что с лихвой компенсируется частными владениями, которые круглогодично сдаются в аренду. Одна неделя аренды виллы может стоить от 50 до 120 тыс. долларов, сообщает европейский альманах недвижимости R-Realty News.
Но власти собираются ввести ограничения на строительство, не желая изменять уникальный природный ландшафт. Конечно, местный рынок недвижимости не мог не отреагировать на подобные ограничения взлетевшими до небес ценами. Причем, мировой кризис этот природный уголок не затронул вообще никак.
Напомним, «миграция» российских миллионеров на Карибы началась не от «хорошей жизни», — а после скандального задержания Михаила Прохорова в 2007 году в Куршевеле. Как известно, далеко не всем и не везде нравится «размах» приобретений российских олигархов. В Европе считаются неприличной демонстрация богатства, а быстро нажитые капиталы дают основания считать их «не очень честными».
Как ранее писала «Великая Эпоха», совсем недавно власти итальянского курорта Форте-дей-Марми приняли решение о запрете продажи недвижимости русским, ссылаясь на то, что приток обеспеченных туристов из России вызвал повышение цен, что вынуждает местных жителей покидать город.
Однако по сведениям портала «Взгляд», последней каплей терпения стало приобретение одним московским олигархом поместья на курорте за 35 млн. евро. Это в 1,5 раза больше цены максимального предложения, сделанного покупателем из Рима. Богатый россиянин предложил немедленную оплату и попросил освободить дом за 3 дня.
Источник: metrinfo, Взгляд

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За маленькие взятки сажать не будут
  • В Азовском море утонули пятеро детей и воспитатель
  • «Мир автобусов» в России
  • Аборты становятся причиной бездетности в российских семьях
  • Медведев призвал граждан страны участвовать в обсуждении закона "О милиции"


  • Top