Обыск в Останкино. НТВ ни при чём


Обыск в Останкино не связан с НТВ. Фото: agency.archi.ruОбыск в Останкино не связан с НТВ. Фото: agency.archi.ruОбыск в Останкино был проведен в связи с делом об отмывании более 316 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД 7 июля.

МВД пресекло деятельность группы лиц, создавших незаконный виртуальный банк. В ходе операции 7 июля были проведены обыски по восьми адресам на территории различных районов Москвы.

Одна из подвергнутых обыску коммерческих фирм располагалась в помещении телевизионно-технического центра Останкино. Вероятно, это и породило слух об обыске в офисе НТВ, но эта информация оказалась ложной.

Прекративший свою деятельность виртуальный банк предоставлял почти полный комплект услуг настоящего банка.

По данным МВД преступники осуществляли расчеты по поручению физических и юридических лиц, кассовое обслуживание, куплю-продажу валюты и даже инкассацию. А за свои услуги брали немного — от 0,3% за транзитные операции до 3,5% за обналичивание.

Только налогов, конечно, не платили и, кроме того, помогали своим клиентам отмывать большие денежные суммы — свыше 316 млн. рублей.

Сам виртуальный банк представлял собой несколько фирм-однодневок, зарегистрированных по утерянным паспортам граждан в 2008-2009 годах, а также расчетные счета в различных московских банках.

По факту незаконной легализации денежных средств возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мосгорсуд рассмотрит иск по отмене Генплана
  • Царскосельский карнавал 2010. Фоторепортаж. Часть 1
  • Карибы приглянулись российским олигархам
  • За маленькие взятки сажать не будут
  • В Азовском море утонули пятеро детей и воспитатель


  • Top