Пекин контролирует российские СМИ


Журналистом Электронной газеты «Свободная Пресса» 28.06.2010 у меня, Александра Аладина, было взято интервью о строительстве автодорог вдоль китайско-российской границе.
По словам китайских чиновников, это нацелено на содействие развитию местной экономики и туризма. По моему мнению, строительство автодороги вдоль границы прослеживается её специализация как рокады — дороги параллельной линии фронта.

Строительство дороги вдоль границы России имеет для Китая двойное значение — использование дорог для развития местной экономики и туризма, а в случае политического обострения и начала военных действий — для переброски и маневрирования войск и перевозки боевой техники и вооружения. Эта дорога для Китая будет составлять основу военных коммуникаций вдоль границ России. В направлении к границам России Китай уже ведет строительство многополосных дорог на бетонной основе, для того, что бы они выдержали нагрузку при переброски тяжелой техники и вооружения. С вводом в эксплуатацию всей этой транспортной инфраструктуры, Китай может беспрепятственно перебрасывать войска и военную технику по всей границе России и вести наступательные операции по стратегически важным направлениям.

Статью с моим интервью «Китай расширяется: Сначала Тайвань, потом Сибирь, и Дальний Восток» снимают с сайта svpressa.ru, а 29.06.2010 выходит другая статья данного журналиста с интервью с Сергеем Санакоевым «Китайцы не хотят работать, как в России» svpressa.ru.

Из названия статьи и со слов Сергея Санакоева, председателя правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества, следует, что мы россияне — ленивая, бездарная, неквалифицированная неспособная трудиться нация и условия проживания в России неприемлемы даже для китайцев. В статье говорится, что китайцы даже не хотят ехать в Восточную Сибирь и Дальний Восток, и со слов автора причин для какого-то массового перемещения китайцев в Россию нет, что в Забайкальском крае, Приморском и Хабаровском краях настроения как раз обратные: лишь бы китайцы к нам приходили и работали. Но китайцев нет. У меня есть заявка от администрации Приморского края за подписью вице-губернатора с просьбой оказать содействие по привлечению 6 тысяч китайцев. У них в крае есть шесть тысяч рабочих мест, но китайцы не едут. Условия жизни на китайской стороне — к нашему с вами большому сожалению — гораздо лучше, чем в России. И нет ни малейших экономических, объективных причин, чтобы китайцы перетекали оттуда в Россию. Там идет обратный процесс: российские граждане, пенсионеры, которые имеют возможность сдать в аренду квартиру в Благовещенске, Уссурийске, других приграничных городах, с удовольствием сдают жилье и на эти деньги живут в Китае.

Это важный момент. Мы должны понимать: причин для какого-то массового перемещения китайцев в Россию нет.

Информационное агентство от 18.03.2009 сообщает другое: китайцы рвутся на работу в Россию. Толпа безработных китайцев собралась в среду у ворот российского посольства в Пекине. Люди требуют предоставить им бесплатные визы для въезда на территорию Дальнего Востока России.

Часть собравшихся устроила сидячую забастовку, некоторые пытаются силой ворваться на территорию российского диппредставительства. У главных ворот посольства временно закрыт проезд транспорта и выстроены дополнительные силы вооруженной народной полиции (аналог внутренних войск).

Пришедшие к российскому посольству ссылаются на появившиеся сообщения в СМИ о том, что, якобы, на российском Дальнем Востоке всем приезжим предоставляется работа и жилье.

Почему чиновники ненавидят свой народ и не любят свою родину Россию, нагло и пошло врут и вводят народ в заблуждение по сложившейся ситуации, а подконтрольные им СМИ просто зомбируют население.

Однако по статистике в России проживает от 3,5 до 18 миллионов китайцев, а если взять среднюю цифру, то на территории России находятся нелегально находятся 8 миллионов китайцев и цифра эта постоянно увеличивается. Они обладают экономическими, финансовыми, организационными ресурсами, единственно чего у них нет — это политической власти, но это вопрос времени, учитывая наших прокитайских продажных чиновников, верно стоящих на службе Тандема и готовых в любой момент по указке «стратегического партнера» исправить это положение. Пример такого рода имеется: сдача Тандемом островов Тарабаров и Большой Уссурийский на Амуре.

В статье также говорится, что китайская сторона уступила нам тоже очень много спорных территорий. Противники такого подхода есть в Китае до сих пор, они говорят, что не понимают, зачем отдали России столько исконных северных территорий, эти слова подтверждает их «великий» кормчий.

«Советский Союз оккупировал слишком много территорий, примерно сто с небольшим лет назад они отрезали всю область к востоку от озера Байкал с Боли (Хабаровск) и Хайшеньвэем (Владивосток) и полуостровом Камчатка. Этот счет не так легко списать. За это мы с ними еще не рассчитались». Мао Цзэдун

Официальный Пекин говорит: Тем не менее, вопрос на сегодня решен: на российско-китайской границе нет ни одного спорного метра. Это говорит о том, что стороны намерены твердо придерживаться этой границы между собой. Если бы были хотя бы какие-то планы Китая нарушить эту границу, пусть закамуфлированные и далеко идущие, китайская сторона нашла бы сотни причин, чтобы не подписывать этого соглашения.

Учитывая разные подходы к решению этого вопроса различными сторонами, можно предположить, что при смене политического строя в Китае к власти придет лидер с националистическими взглядами и идеями, тогда могут снова быть выдвинуты территориальные претензии России. Отсюда можно сделать выводы, что передача островов Тарабаров и Большого Уссурийского было стратегической ошибкой российского руководства, а подписание договора о дружбе, добрососедстве и взаимопомощи является временным затишьем.

Хотя слова Сергея Санакоева в статье звучат убаюкивающие: сегодня российско-китайское сотрудничество носит характер стратегического партнерства. У нас для этого существует совершенно уникальная правовая база. В самом начале нового века подписан договор о дружбе, добрососедстве и взаимопомощи. Он является беспрецедентным, с точки зрения формулировок. Например, в нем сказано, что стороны обязуются передавать дружбу из поколения в поколение. С одной стороны, это звучит пафосно, а с другой, это показывает, насколько серьезно настроены, сотрудничать в XXI веке с Россией китайцы. Можно сказать, наше стратегическое партнерство носит не декларативный характер, а это совершенно конкретная практическая работа.

Может это очередной китайский гамбит. Они получили острова, Россия — мир и дружбу, а взамен Китай продолжит «тихую экспансию» и приберет к рукам территорию вплоть до Урала без единого выстрела. В Китае принята программа ползучей экспансии на российские территории — по Конфуцию: если не силой, то умом и хитростью, жаль что наши государственные мужи не имеют ни того, ни другого. Высказывания Конфуция сбываются «настоящая победа-та, которая достигнута до сражения».

Интервьюируемый сообщает: конечно, в Китае не без проблем. Это огромнейшее население, которое должно питаться, иметь работу. Это серьезные вопросы, и мы видим, каким образом китайцы работают над решением этих задач. На это приятно смотреть, нам бы так.

Я считаю, у нас есть очень хорошие перспективы российско-китайских отношений. В сентябре 2009 года, в Нью-Йорке прошла встреча руководителей двух стран, на которой была утверждена программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ с одной стороны, и северо-востока КНР — с другой. Это программа — набор совершенно конкретных проектов, прежде всего инфраструктурных (строительство моста через Амур, строительство пограничных переходов), которые открыты к взаимным инвестициям. Поэтому на ближайшую перспективу у нас с Китаем запланирована дружба, плодотворное сотрудничество и взаимная выгода.

Почему Россия и россияне должны решать проблемы Китая. Раньше китайцы ехали работать в Россию на работы, которые были не востребованы россиянами, теперь они арендуют земли, после их использования земля становится не пригодна, там остается высокое содержание пестицидов и тяжелых металлов, продукция произведенная ими экологически опасна. Аренда земли Китаем на длительный срок (50 лет), грозит потерей её для России, потому что на ней возникнет не менее двух поколений китайцев. Китайцы в России активно занимаются торговлей, здесь можно быстро заработать оборотный капитал, на что в дальнейшем можно открыть свой бизнес, а также, имея деньги и связи, китайцы через продажных чиновников, лоббируют свои интересы. Китайцы начинают занимать выгодные и доходные направления бизнеса, теперь их на неквалифицированную работу не загонишь, там уготовано место для россиян.

По программе сотрудничества 2009-2018 года, на большинстве объектах будут работать китайцы, а продукция и сырье будет вывозиться в Китай.

Делая ставку на китайцев, руководство страны, по сути, отказывается от российского населения и выносит ему фактически смертный приговор, оставляя его без работы и средств существования.

По оценкам китайских специалистов оптимальная численность населения, которому можно обеспечить достойные условия собственного существования и развивать экономику составляет 400-700 миллионов, максимум 1 миллиард человек, если эта цифра превысит, то будет демографическая катастрофа. Китаю будет легче начать войну, чтобы предотвратить внутреннею катастрофу, против России за захват территорий вплоть до Урала или вести тихую экспансию, результат для России будет один: потеря территориальной целостности.

Интервьюируемый восхищается: Китай ведет к его результатам компартия, тем не менее, у них многопартийная система — есть еще семь партий. Есть и так называемый «Единый фронт», который создает некоторое подобие демократии.

В Китае идет преследование свободы мысли, контроль и цензура СМИ и Интернета, а также демократических движений и течений. Вот пример: по данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

У нас в России тоже многопартийная система, но правит одна, результат всем ясен.

Стратегический партнер России чтобы больше влиять на умы и сознание россиян и лоббировать свои интересы через российских чиновников создает совместно с государственными органами России различные центры, например: Российско-китайский центр торгово-экономического сотрудничества, общества дружбы, промышленные палаты, сотрудники которых не брезгуют заниматься промышленным шпионажем, издает на русском языке свои газеты и журналы. Китай всеми доступными способами проталкивает миф доброго стратегического партнера.

На примере статьи с моим интервью «Китай расширяется: сначала Тайвань, потом Сибирь, и Дальний Восток» которую сняли с сайта svpressa.ru, а 29.06.2010 вышла другая статья данного журналиста с интервью с Сергеем Санакоевым «Китайцы не хотят работать, как в России» можно сделать выводы.

Статью сняли по лоббированию китайцев через продажных чиновников готовых за юани продать интересы России и его народа, которые дали указание журналисту или учредителям издания. Вывод: Китай берет под контроль российские СМИ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай становится менее привлекательным для иностранных компаний
  • Недальновидность репрессивной политики китайских властей
  • Китайские иероглифы: страна
  • Китайский выпускник института в отчаянии кровью написал объявление о поиске работы. Фоторепортаж
  • Китайские иероглифы — письменность, переданная Богами


  • Top