Пятеро детей в Китае пытались покончить собой


Двое детей всё ещё находятся в больнице. Фото: news.qq.comДвое детей всё ещё находятся в больнице. Фото: news.qq.comКитай. Пятеро шестиклассников попытались покончить с собой, выпив ядохимикаты. В результате двое получили сильное отравление, трое отделались лёгким недомоганием. Все они дети крестьянских семей, родители которых находятся на заработках.

Как сообщило издание «Хуашанбао», 3 июля один из жителей Фуфэн провинции Шэньси бежал по улице и звал на помощь, крича, что в заброшенном храме дети выпили химикаты и двое из них бьются в конвульсиях.

Люди вызвали скорую помощь и детей увезли в больницу. По словам врачей, трое были отпущены домой после лечебных процедур, а состояние двоих остаётся тяжёлым, но опасности для жизни нет.

Как выяснилось, накануне дети договорились умереть вместе в один день. Трое девочек и двое мальчиков взяли бутылку с гербицидом, разбавили его слегка напитком и дали клятву, что каждый выпьет свою часть. В результате, первые двое выпили больше всего, а остальным жидкость показалась слишком горькой, и они выпили немного, после чего у некоторых началась рвота.

Родители этих детей, как и остальные 250 миллионов китайских крестьян, вынуждены подолгу находиться на заработках далеко от дома. Их дети предоставлены сами себе или же находятся под присмотром родственников.

Когда корреспондент пришёл в больницу, там была мать одной из девочек. Держа руку дочери, она сказала, что отец девочки на заработках, она сама не грамотная и не очень следит за учёбой дочери. На вопрос о предполагаемых причинах самоубийства, она промолчала, опустив голову.

В мае Всекитайская федерация женщин опубликовала отчёт о ситуации оставленных без присмотра крестьянских детей, родители которых находятся на заработках. В отчёте говорится, что всего таких детей в стране более 58 миллионов и у 30% из них наблюдаются психические отклонения, 45% ощущают сильное одиночество.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пекин контролирует российские СМИ
  • Китай становится менее привлекательным для иностранных компаний
  • Недальновидность репрессивной политики китайских властей
  • Китайские иероглифы: страна
  • Китайский выпускник института в отчаянии кровью написал объявление о поиске работы. Фоторепортаж


  • Top