В мэрии Москвы создадут список коррупционных должностей


Должности в московской администрации ранжируют по уровню возможной коррумпированности, что подразумевает их попадание под особый контроль внутренней службы безопасности мэрии, сообщил сегодня источник в горадминистрации.

«Для улучшения системы контроля за деятельностью чиновников планируется сформировать реестр должностей госслужащих, несущих коррупционные риски», — отметил собеседник. По его словам, в реестр будут включены должности, обладатели которых занимаются распределением бюджетных средств, уполномочены принимать решения по различным вопросам управления городом, по роду своей деятельности контактируют с предпринимательским сообществом и общественными организациями.

«Перечень таких должностей достаточно широк. Он затрагивает как низовые структуры в лице сотрудников управ, так и верхние эшелоны исполнительной власти столицы», — подчеркнул представитель мэрии.

Он уточнил, что попадание в реестр подразумевает более строгий контроль за деятельностью госслужащего со стороны внутренней службы безопасности мэрии.

Собеседник добавил, что такие чиновники будут чаще привлекаться к проверкам и служебным расследованиям, в том числе после ухода с госслужбы, их декларации о доходах будут проверяться особенно тщательно на предмет использования заведомо ложных сведений.

К тому же, управление делами мэра Москвы разработало порядок передачи подарков, полученных городскими чиновниками, согласно которому представителям горадминистрации можно будет выкупать дорогие презенты, полученные ими, следует из соответствующего проекта постановления. Согласно положениям части 2 статьи 575 Гражданского кодекса Российской Федерации чиновники в России обязаны передавать на хранение подарки, полученные ими по работе, которые стоят дороже 3 тысяч рублей.

Источник: Право.ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Приморье в результате ДТП погиб ребёнок
  • Константину Райкину исполнилось 60
  • День любви, семьи и верности отмечают россияне
  • Дополнительные средства бюджета России будут направлены на обеспечение жильем ветеранов и строительство дорог
  • Нобелевские лауреаты страдают от шпионских скандалов


  • Top