Китай заполняется пустыми новостройками


Самый крупный в Азии дачный район в городе Тяньцзине превратился в «город-призрак». Фото с kanzhongguo.comСамый крупный в Азии дачный район в городе Тяньцзине превратился в «город-призрак». Фото с kanzhongguo.comКитай. Самый крупный в Азии дачный район, расположенный в районе Баочи города Тяньцзиня уже несколько лет является нежилым и превратился в «город-призрак».

Государственная электросетевая компания КНР провела исследование в 660 городах. В результате обнаружилось, что на электрических счётчиках 65,4 млн. квартир за полгода нулевые показания. Это говорит о том, что в квартирах никто не живёт. Такое количество квартир достаточно для проживания 200 млн. человек.

Как сообщило 6 июля китайское издание «Ежедневные новости экономики», все дома в живописном Новом городе, так называется дачный район, раскуплены, но никто там не живёт.

«Вечером там темнота и нет ни души, даже страшно», – рассказывает водитель местного бюро по продаже недвижимости города Тяньцзиня.

Этот район, занимает площадь в 1750 га, что по размеру равно 33 площадям Тяньаньмэнь, и считается самым крупным дачным районом в Азии.

В течение шести лет там было построено три тысячи домов. Однако по плану местных властей количество домов там должно достичь 8 тысяч.

За эти годы там был построен пятизвёздочный отель, торговая улица, площадка для гольфа и несколько тысяч коттеджей в европейском стиле.

Кроме этого в Новом городе было построено и более 700 гостиниц, выполненных в виде древнеевропейских замков. В течение трёх лет работы даже в самый горячий сезон их заселение не превышало 15%. Буквально через год после начала работы, из-за отсутствия приезжих, половина персонала гостиниц была уволена. Из-за недостаточного ухода, на железных решётках и оградах появился налёт ржавчины, сами здания также требуют ремонта.

На всю эту инфраструктуру было потрачено 12 млрд. юаней ($1,7 млрд.). Планировалось, что там будет проживать 500 тыс. человек. Однако район превратился в «город-призрак».

Однако это не остановило местные власти, которые продолжают планировать и строить новые дачные районы в окрестностях города Тяньцзиня, сообщает китайский журнал Global Entrepreneur.

В настоящее время уже получены разрешения от Госсовета на 11 проектов Новых городов, для которых выделена территория площадью 23,7 тыс. га. Большую часть этой территории уже забрали девелоперы, которые собираются построить там большое количество отелей и различных увеселительных заведений, чтобы привлечь туда богатых людей.

Когда начался финансовый кризис, многие китайские бизнесмены стали переводить свои капиталы из производственной сферы в недвижимость, чтобы хоть как-то избежать банкротства. Таким образом, множество домов и квартир в стране было куплено только ради вложения денег. Это и вызвало резкий скачок цен на них.

В то же время, местные правительства испытывают острый дефицит бюджета, который они стараются пополнить за счёт налогов на строительство и землю. Поэтому, остановив стройки, они просто рискуют стать банкротами, отмечают аналитики.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Появление НЛО прервало работу аэропорта в Китае
  • В Китае стоит аномальная жара. Фоторепортаж
  • Китайский крестьянин из мести вырезал почти всю семью чиновника
  • Пятеро детей в Китае пытались покончить собой
  • Пекин контролирует российские СМИ

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top