Москвичу 17 лет надо копить деньги на обычную квартиру


Фото: zdanija.ruФото: zdanija.ruЭксперты Международного агентства недвижимости Gordon Rock посчитали количество лет, которое необходимо проработать жителям крупнейших городов мира и России, чтобы приобрести типовую квартиру в своем городе.

Исходя из данных, полученных в ходе исследования, выяснилось, что жителям Берлина для приобретения типовой квартиры потребуется минимум времени — всего 3 года, жителям крупнейших городов США и Канады – не более 6 лет.

Далее по списку следуют жители большинства европейских столиц – от 7 до 14 лет. Обитателям таких мегаполисов как Лондон, Париж, Рима Токио, Сидней, Киев, Москва, Санкт-Петербург – до 20 лет, а жителям Сингапура – анти-рекордные 36 лет.
Жителям российских городов-миллионников для покупки типовой квартиры необходимо проработать от 10 до 14 лет, т.е., как и большинству европейцев, и меньше, чем москвичам и петербуржцам.
В основу своих исследований эксперты положили данные Росстата о средней заработной плате в российских городах. Кроме того, расчет дохода проведен для среднестатистических жителей городов – т.е. для тех, чья профессия может быть отнесена к рабочим специальностям, сфере услуг, сфере образования и служащим.
Также в исследовании были учтены именно те параметры жилья, которые приемлемы для обычных городских жителей, — площадью 70 кв.метров, которая расположена в периферийных районах города, и которая может быть условно отнесена к классу вторичного жилья или новостройки по типовому проекту.
Сравнительно продолжительный срок получения жилья в столичном мегаполисе эксперты объясняют уровнем заработной платы в крупных российских городах, — которая ниже, чем в Европе.
Ситуация, согласно прогнозу Президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислава Зингеля, может исправиться, если к 2020 году средний уровень заработной платы в России вырастет в 3 раза, а стоимость недвижимости в крупнейших городах России продолжит оставаться ниже, чем в Европе.
Таким образом, обычным жителям российских мегаполисов в обозримой перспективе потребуется не более 10 лет на приобретение типовой квартиры.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Активисты партии «Яблоко» приковали себя наручниками к ограде Государственной Думы
  • Русские шпионки не хотят жить в России
  • В мэрии Москвы создадут список коррупционных должностей
  • В Приморье в результате ДТП погиб ребёнок
  • Константину Райкину исполнилось 60


  • Top