Обманутые дольщики заблокировали трассу Москва — Нижний Новгород


Обманутые дольщики заблокировали трассу Москва—Нижний Новгород. Фото: k2kapital.comОбманутые дольщики заблокировали трассу Москва—Нижний Новгород. Фото: k2kapital.comЗадержанных дольщиков подмосковного Ногинска и поселка Обухово, перекрывших трассу Москва — Нижний Новгород, продержали в милиции пять часов и сейчас везут в Обуховский суд. Об этом 9 июля рассказал один из дольщиков, Даниил Володин.

По его словам, в Ногинском УВД задержанных держали в душном помещении и не давали даже воды.

У двух пожилых женщин поднялось давление, однако на протяжении трех часов сотрудники милиции отказывались вызвать им скорую помощь, пообещав это сделать только после оформления протоколов.

«Врачи приехавшей через три часа скорой помощи сделали женщинам уколы, однако отказались забирать их в больницу, сославшись на отсутствие мест», — рассказал Володин.

Он отметил, что участников акции обвинили по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») за проведение митинга на проезжей части. При этом, подчеркнул активист, дольщики стояли с плакатами вдоль дороги. После составления протоколов сотрудники милиции повезли задержанных в суд, причем на возражения активистов их пригрозили арестовать на 15 суток.

Напомним, днем 9 июля обманутые дольщики подмосковного Ногинска и поселка Обухово устроили акцию протеста на федеральной трассе М7 Москва — Нижний Новгород. Около 50 человек с плакатами в течение часа постоянно переходили нерегулируемый пешеходный переход на 30-м километре трассы, препятствуя движению машин. Кроме того, 8 машин дольщиков «сломались» недалеко от перехода. В результате десять активистов были задержаны и доставлены в Ногинское УВД.

Обманутые дольщики МООФ «Содружество» добиваются решения своей проблемы более восьми лет. Они отмечают, что, несмотря на заверения губернатора Московской области Бориса Громова и главы Ногинского района Владимира Лаптева, 500 семей остаются без жилья. В декабре 2009 года в знак протеста дольщики Ногинского района совместно с дольщиками Щербинки и Домодедова приковались к ограждению здания Государственной думы, а 31 мая приняли участие в акции в защиту 31-й статьи Конституции.

Источник: kasparov.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Москвичу 17 лет надо копить деньги на обычную квартиру
  • Активисты партии «Яблоко» приковали себя наручниками к ограде Государственной Думы
  • Русские шпионки не хотят жить в России
  • В мэрии Москвы создадут список коррупционных должностей
  • В Приморье в результате ДТП погиб ребёнок


  • Top