Дождались! «Сумерки. Сага. Затмение»


Тэйлор Лотнер в роли Джейкоба в фильме «Сумерки. Сага. Затмение». Фото с сайта newmoon-new.ucoz.ruТэйлор Лотнер в роли Джейкоба в фильме «Сумерки. Сага. Затмение». Фото с сайта newmoon-new.ucoz.ru

Актеры Тэйлор Лотнер, Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон в фильме «Сумерки. Сага. Затмение». Фото с сайта hollywoodcrush.mtv.comАктеры Тэйлор Лотнер, Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон в фильме «Сумерки. Сага. Затмение». Фото с сайта hollywoodcrush.mtv.com

Актеры Тэйлор Лотнер и Кристен Стюарт на фотосессии фильма «Сумерки. Сага. Затмение» в Риме, Италия. Фото: ANDREAS SOLARO/AFP/Getty ImagesАктеры Тэйлор Лотнер и Кристен Стюарт на фотосессии фильма «Сумерки. Сага. Затмение» в Риме, Италия. Фото: ANDREAS SOLARO/AFP/Getty Images

Должна сказать, «снимаю шляпу» перед всей съемочной командой во главе с режиссером Дэвидом Слэйдом, — они сделали почти невозможное: третий фильм саги «Сумерки. Сага. Затмение» получился интересным.

А крайне удивило это меня потому, что предварительно я прочла роман Стефании Майер. Прочла, глянула на внушительных размеров книгу, и попыталась сама себе ответить на вопрос: «О чем там было написано?» — «Ждали нападения новосозданных вампиров … ну да, ждали нападения вампиров … и все».

Книга толком даже на роман не тянет, скорее дневник подростка. Эмоционально недоработанная, пустая, и мне подумалось: «Нелегкая задача стоит перед режиссером Дэвидом Слэйдом!»

Во-первых, первый фильм

«Сумерки» очень хорош. Во-вторых, второй —

«Сумерки. Сага. Новолуние» — значительно хуже, и, кажется, сага готова себя исчерпать. В-третьих, поклонники саги о сумерках с нетерпением ждут продолжения, и, так же легко, как с восторгом возносили картину, могут ее и «списать со счетов» вместе с ней заклеймив позором и ее создателей, и, в первую очередь, режиссера.

Дэвид Слэйд не имеет престижных наград в режиссуре, да и никакими особо выдающимися творениями на мировой арене пока не блеснул. Для него, видимо, это был неплохой шанс, как говорят «пан или пропал». Думаю, теперь, после создания фильма

«Сумерки. Сага. Затмение

», для Слэйда откроются новые перспективы.

И режиссер действительно это заслужил. Что хочется отметить в первую очередь, чувствуется, что ко всему относились с должным вниманием. Не лишь бы, так сказать, зритель все равно придет, сойдет и так! Нет, все продумано, нет ничего недоработанного.

Но, сначала немного о сюжете. Как я уже сказала,

в «Сумерки. Сага. Затмение» весь сюжет крутится вокруг ожидания нападения специально созданной армии новорожденных вампиров, которые в первые месяцы своего вампирского существования обладают огромной физической силой и бывают не контролируемы. Вампиры Калены заключают мир с оборотнями, чтобы противостоять нашествию кровожадной армии.

Но, создателям «Сумерки. Сага. Затмение» удалось оживить и полные чувств взаимоотношения в любовном треугольнике Белла-Эдвард-Джейкоб. Джейкоб не собирается отступать (какое похвальное для мужчины качество!), и Белле придется задуматься, можно ли любить сразу двоих.

Но так как Эдвард пока готов довольствоваться тем, что его Белла все же любит больше, к тому же соглашается выйти за него замуж, то Джейкоба пока не отодвигают полностью в сторону, так как необходимо оставить интригу для будущего фильма

«Сумерки. Сага. Рассвет».

Много крупных планов, хороших диалогов. Отлично соблюдены пропорции лирических и динамичных, остросюжетных сцен.

Постановщики в полной мере использовали замечательные пейзажи такого таинственного Форкса, в котором разворачиваются события. Музыкальные темы тщательно подобраны для каждого отдельного эпизода. Особую динамичность действию придают съемки сверху, интересный способ, дающий возможность как бы охватить происходящее в целом. А когда в заснеженном и словно волшебном лесу появляются огромные, рычащие волки-оборотни, то кажется, ты попал в сказку.

Тройка молодых актеров не перестает радовать. Особенно в этом фильме отличился исполнитель роли Джейкоба Тэйлор Лотнер. Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон уже просто живут в своих ролях, молодцы, действительно!

Не часто случается, что третий фильм поднимает планку выше второго, придав, таким образом, новую жизнь всему проекту. В такой весьма «дохленький» сюжет просто вдохнули жизнь. Вот, теперь действительно радостно можно ждать появления четвертого фильма саги «Сумерки. Сага. Рассвет».

P.S. Если вам больше 15 лет, то в кинотеатр cмотреть фильм лучше не ходить. Повизгивающая от восторга, комментирующая, аплодирующая, в общем, по-всякому проявляющая себя атрактивная аудитория никак не способствует спокойному погружению в происходящее на экране. Но, что поделаешь, народ заждался. Просто лучше взять киноленту для домашнего просмотра.

Актеры Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт на премьере фильма «Сумерки. Сага. Затмение» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Jason Merritt/Getty ImagesАктеры Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт на премьере фильма «Сумерки. Сага. Затмение» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Jason Merritt/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пользователи YouTubе смогут стать сорежиссерами голливудских мастеров кинематографа
  • Петр Буслов снимает фильм о Владимире Высоцком
  • Дженнифер Хадсон пытается оправиться после смерти своих близких
  • Актер «Властелина колец» Элайджа Вуд сыграет в сериале
  • Шерил Коул заболела малярией


  • Top