Поезд Москва-Ейск возвращает школьников из лагеря «Азов»


Родители погибших детей на Ейской косе. Фото  с сайта.livekuban.ruРодители погибших детей на Ейской косе. Фото с сайта.livekuban.ruНа поезде Москва-Ейск сегодня утром возвращаются школьники и их родители из печально известного лагеря «Азов», где на днях во время купания на Ейской косе утонули шестеро детей и один воспитатель лагеря, который пытался их спасти.

Поезд Моска-Ейск выехал из Ейска в 8.40. Домой возвращаются 41 московский школьник и 21 взрослый. В их числе двое из троих спасенных детей. Еще один ребенок остался с мамой, которая ждет его выздоровления.

После гибели школьников в лагере «Азов» родители остальных детей решили досрочно забрать всех домой. Сразу на следующий день после происшествия из лагеря «Азов» уехали 20 детей. Сегодня поезд Москва-Ейск увез сорок одного ребенка. Ожидается, что к воскресенью все московские школьники покинут лагерь.

Напомним, что трагедия на Ейской косе произошла 7 июля. Группа школьников под присмотром воспитателей отправилась на катере на остров, который находится в Азовском море. Детям было разрешено искупаться. Из-за сильного течения утонуло 6 детей. Вожатый Виталий Морозов смог спасти нескольких ребят, но сам погиб.

Как сообщают следственные органы, в крови троих из четырнадцати воспитателей был обнаружен алкоголь, а на месте их пикника — банки из-под пива. Разрешение на купание было получено от заместителя директора лагеря. Однако перед отправкой никто из сотрудников правоохранительных органов, находящихся в лагере, не получили информации об отъезде.

Самолет с родственниками погибших школьников прилетел на следующий день.

Вчера в Москве, как сообщили в столичной мэрии, на Черневском кладбище похоронили 12-летнюю Дарью Терскову, 8-летнего Никиту Братцева, 10-летнего Егора Ущеренко и 10-летнего Георгия Бая. Виталия Морозова похоронили на Троекуровском кладбище. Родственники погибших детей решили, чтобы могилы школьников находились рядом, так как в последние минуты жизни дети тоже были рядом.

К ответственности за произошедшую трагедию будут привлечены директор лагеря «Азов», завуч школы, где учились ребята и спасатель лагеря в Должанской.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение об оказание помощи семьям погибших и родственникам пострадавших от несчастного случая в детском оздоровительном лагере «Азов»,сообщает радиостанция «Маяк».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Смерч в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж
  • Госдума расширяет права ФСБ
  • "Автоэкзотика 2010" в Москве. Фоторепортаж
  • Ипотека пошла в рост
  • Обманутые дольщики заблокировали трассу Москва - Нижний Новгород


  • Top