Китайская методика преобразования сознания и «промывания мозгов»


Фото: Мinghui.orgФото: Мinghui.orgМетодика психологической ломки и создания послушных граждан из осуждённых за инакомыслие описана на основе рассказов последователей Фалуньгун,* испытавших на себе все ее ужасы.

1 этап. Тренировочный класс

Все последователи Фалуньгун, заключенные в лагере или тюрьме, независимо от их возраста и физического состояния, должны посещать «тренировочные классы».

В «тренировочных классах» надзиратели создают напряжённую обстановку, используя различные средства. Это делается с целью нанесения психологической травмы, создания смятения в умах «тренируемых» и повреждения их психики.

Методы воздействия включают в себя: длительное стояние, сидение на корточках, нахождение под раскалённым солнцем, сковывание рук за спиной, заклеивание рта липкой лентой, лишение сна, запрет на пользование туалетом. А также введение неизвестных препаратов и концентрированного солевого раствора через вставленную в нос трубку прямо в желудок.

Используются и другие методы, не оставляющие видимых следов на теле, но, тем не менее, постепенно вызывающие боль во всём теле, которая со временем становится невыносимой.

2 этап. Промывание мозгов

После первого периода – принудительной тренировки, начинается второй этап – «промывание мозгов».

Лагерные служащие выбирают наиболее жестоких уголовников, чтобы те следили за последователями Фалуньгун и систематически подвергали их «преобразованию**».

Администрация лагеря награждает или наказывает этих уголовников в зависимости от того, как хорошо они следят и издеваются над своими подопечными. Охранники открыто подстрекают заключённых избивать и унижать последователей Фалуньгун. Чтобы получить вознаграждение, заключённые прикладывают большие усилия для выполнения этих приказов.

Администрация заставляет последователей Фалуньгун посещать так называемые «классы», где их заставляют учить «шесть правил обеспечения режима общественной безопасности», 23 лагерных руководства и коммунистические теории. Кроме этого, каждый вечер их заставляют смотреть видеопрограммы, порочащие Фалунь Дафа, и писать «отчёты о своём понимании». Если отчёт не удовлетворяет надзирателей, последователя заставляют проглотить весь отчёт по кускам, а затем писать заново. Если он снова не справляется, заключённого подвергают различным пыткам.

Администрация лагеря также заставляет последователей писать три заявления: заявление об отказе от духовного совершенствования, заявление о раскаянии в занятиях совершенствованием и заявление о гарантии, что они больше не будут заниматься самосовершенствованием. Последователей заставляют переписывать всё это от руки снова и снова каждый день. Если они не подчиняются этим приказам, их подвергают пыткам.

Администрация не разрешает никаких контактов между последователями, даже глазами или жестами. Каждое слово или действие для них требует разрешения со стороны надзирателей или приставленных к ним уголовников. Разрешение требуется даже тогда, когда есть необходимость встать, воспользоваться туалетом и попить воды, в противном случае их избивают.

Был случай в лагере г. Чунцин, когда тюремщики посчитали, что пожилая последовательница Ань Бинь выполняет упражнения Фалуньгун, потому что когда она спала, одна её нога находилась поверх другой. Её немедленно изолировали в маленькой камере и там подвергли пыткам.

3 этап. Принудительный труд

Чтобы получать доход, администрация лагеря заставляет всех прошедших «промывание мозгов» выполнять физическую работу. Рабочие нормы, установленные для них, настолько велики, что заканчивать работу приходится глубокой ночью. Раз в месяц составляется отчёт о проделанной работе. За выполненную работу начисляется определённое количество баллов. Последние три человека, выполнившие норму, должны писать самокритичные отчёты. Количество баллов, таким образом, уменьшается.

Всем, кто проявляет недовольство этой системой, увеличивают сроки заключения.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Легендарные китайские «Восемь бессмертных». Часть 7
  • Рассказ иностранца: в Китае жёлтая футболка с надписью может создать угрозу правительству
  • Ядовитые молочные смеси для детей с меламином вновь обнаружены в Китае
  • Китай заполняется пустыми новостройками
  • Появление НЛО прервало работу аэропорта в Китае

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top