Эффект Кирлиан


Даже после того как у листа отрезают участок, свечение все равно сохраняет первоначальную форму. Фото: emrism.agni-age.netДаже после того как у листа отрезают участок, свечение все равно сохраняет первоначальную форму. Фото: emrism.agni-age.netЖивые организмы и, особенно, тело человека имеют чрезвычайно сложное строение. Чем больше мы продвигаемся в их изучении, тем большие перспективы для исследований открываются. Например, открытие метода газо-разрядной визуализации (ГРВ), позволяющего наблюдать эффект Кирлиан, дает нам новое представления о жизни.

Эффект Кирлиан является одной из разновидностей электролюминесценции. Находясь в электромагнитном поле, частицы вещества начинают испускать сияние различной интенсивности и цветов. Сияние испускают и живые организмы, и неживые. Но только у живых сияние изменяется в зависимости от психо-эмоционального и физического состояния.

Зарождение новой науки

Началось все в 1939 году, когда в краснодарскую больницу пришел на работу новый электромонтер. Однажды, закончив работу над физиотерапевтическим аппаратом, этот сотрудник обратил внимание на необычное свечение между электродами. Этим наблюдательным человеком был Семен Давидович Кирлиан, а этот эффект свечения получил его имя.

Зафиксировав монетку в токе высокой частоты на фотопленке, новоявленный изобретатель обнаружил по ее краям равномерное тонкое свечение. Но монетками дело не ограничилось, и в ход пошли самые разнообразные предметы. В том числе растения и тело человека.

И тогда обнаружилась интересная закономерность. Оказалось, что характер люминесценции от живых организмов мог изменяться в зависимости от различных факторов. Новость быстро облетела весь мир, и, таким образом, фактически была создана новая область науки, приоткрывающая сокровенные тайны живых организмов.

Жизнь и энергия

Конечно, обо всех подробностях и открытиях, сделанных с помощью ГРВ, невозможно рассказать в рамках этой статьи, но некоторые основные можно упомянуть. Например, известный опыт с листком растения, результат которого изображен на фото.

Суть опыта заключалась в том, что даже после того, как у листа отрезают участок, свечение все равно сохраняет первоначальную форму. Подобный результат можно получить, если не отрезать, а умертвить часть живого организма.

Это подтверждает аргументы в пользу того, что живые организмы имеют целостную энергетическую структуру, которая сохраняется вплоть до полной гибели всего организма. Энергетическая форма сохраняет информацию обо всем объекте.

Другие воздействия, например, уколы иголкой, вызывают появление в местах прокола красноватого свечения. Если лист в результате повреждений начинает увядать, его свечение тускнеет. Однако оно может усилиться, если к умирающему листку приблизить ладони.

Тело человека в свете

При фотографировании методом ГРВ пальцев человека можно судить о его физическом и психо-эмоциональном состоянии. В экспериментах было обнаружено, что мысль человека может качественно влиять на характер излучения.

Мысль может изменять площадь свечения, его интенсивность и равномерность. Голубоватое свечение характерно для положительных эмоций. Агрессивные и негативные мысли сопутствуют вспышкам алого цвета.

Свечение тела также может свидетельствовать о состоянии здоровья человека. Цвета, близкие к красному, говорят о снижении защитного энергетического потенциала, что может стать причиной заболевания. Прерывистость излучения от тела, также свидетельствует о нарушении.

Более того немецкий ученый П. Мандель на основе эффекта Кирлиан утверждает, что характеристики излучения от пальцев рук и ног связаны с состоянием биологически активных точек (цяо, сюевэй – кит.). Они также известны как точки акупунктуры и являются выходными местами энергетических каналов человека. Благодаря связям этих точек с внутренним органами, можно судить об их функциональной активности и степени повреждения.

Вероятно, эффект Кирлиан может не только оказаться совершенным инструментом врача, но и продвинуть нас ближе к пониманию тайн жизни, человека и Вселенной.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тепловой удар: чтобы жара не сорвала планы
  • Остановить пневмококк поможет профилактика
  • Духовная природа и смысл человеческих недугов
  • Медитация для всех
  • Почему от любви до ненависти один шаг?


  • Top