Китайская полиция осваивает древнюю технику наёмных убийц?


Насильственное кормление неизвестным веществом. Фото: Мinghui.orgНасильственное кормление неизвестным веществом. Фото: Мinghui.orgПохоже, китайская полиция продолжает старинную китайскую практику отложенных убийств.

Термин отложенная смерть или убийство с задержкой пришёл из старинного искусства наёмных убийц – ядовитой руки, когда мастер ушу мог ударить человека в определённую точку, а умирал тот только через несколько дней или недель. В полиции таких мастеров нет. Но они с помощью инъекций или насильственного кормления вводят незаконно задержанным последователям Фалуньгун* токсичные вещества.

Неизвестно, что сделали задержанному в 2007 году на 15 суток последователю Фалуньгун Сюй Чжимину, но следующие три года он прожил инвалидом и умер в мае 2010 года. Использование химии для промывания мозгов диссидентам широко используется в китайской психиатрии, а в трудовых лагерях выполнение плана по преобразованию** последователей Фалуньгун с помощью наркотиков стало обычным делом.

Было много случаев, когда перед освобождением из тюрьмы или лагеря инакомыслящему делали инъекцию, от которой он становился инвалидом, сходил с ума или умирал. Но случай Сюй Чжимина необычен тем, что тут полиция вообще обошлась без затрат на тюремное содержание и поэтапное накачивание там токсичными и наркотическими веществами.

Его арестовали 12 апреля 2007 года. Семь полицейских из местного полицейского участка ворвались в дом Сюя (в городе Бэньси, провинции Ляонин) в то время, как вся его семья спала. Они провели в доме обыск, не показывая никаких удостоверений, затем арестовали пожилого Сюя и доставили его в участок полиции Нюсиньтай. На следующий день его отправили в центр заключения Бэйтай.

Сюй Чжимина освободили после 15 дней заключения, но, по словам его семьи, у него началось помутнение рассудка, он падал во время ходьбы и даже когда сидел. Он был неспособен выполнять обычные дела по дому и стал полностью другим человеком, по сравнению с тем, каким был до ареста.

Жена повезла его в город Бэньси во вторую городскую больницу на обследование, но после звонка из полиции врачи дали невнятный диагноз. Позднее жена отвезла его медицинские документы в больницу в другом городе. По ним Сюю диагностировали отравление.

Сначала родственники хотели подать жалобу в полицию, но сначала им посоветовали нанять адвоката, а на следующий день к ним пришли и предложили подписать документ, о том, что Сюй всегда отличался плохим здоровьем. Альтернативой неподчинению, как рассказывали родственники, был немедленный арест, и они отказались от борьбы.

Вскоре Сюя парализовало. Он умер 19 мая 2010 года. Ему было 67 лет.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах»

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Преобразованием» называется комплекс мер по психологическому и физическому воздействию на последователей Фалуньгун с целью изменить их мировоззрение, которое коммунистическое правительство считает «незаконным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео- и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть. К неподдающимся применяют разнообразные пытки. Преобразованным считается человек, написавший гарантийное письмо с отказом от практики Фалуньгун. «Преобразованные» должны писать статьи и выступать перед журналистами, рассказывая, как партия помогла им увидеть своё заблуждение и стать на правильный путь. Некоторым из них приходится участвовать в пытках других, не поддающихся преобразованию последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай снова страдает от наводнений
  • Китайская девочка разговаривает с птицами
  • Китайская методика преобразования сознания и «промывания мозгов»
  • Легендарные китайские «Восемь бессмертных». Часть 7
  • Рассказ иностранца: в Китае жёлтая футболка с надписью может создать угрозу правительству


  • Top