Обучение в Новосибирске


У Новосибирска есть еще одно название – город студентов. И не мудрено, ведь в этом городе аж пятьдесят ВУЗов. И здесь можно голову сломать, выбирая свою стезю.

Обучение в Новосибирске по уровню не отличается от обучения в ведущих ВУЗах Москвы. Здесь в большей степени определяет то, хочешь ли ты учиться. Ведь не секрет, что ЕГЭ поставил абитуриентов в равные условия, в которых сложнее определиться приемной комиссии, к тому же каков уровень знаний учащегося, в куче прибавившихся хлопот по зачислению, никого не волнует.

Так как помочь студентам в выборе профессии?

При выборе ВУЗа необходимо обращать внимание не только на территориальные удобства его нахождения.

В первую очередь проверить юридическую обоснованность деятельности учреждения –это наличие лицензии.

Второе – это уровень преподавательского состава. Являются ли эти преподаватели практиками? Ведь сегодня по целому ряду дисциплин обучение будущих специалистов без практических занятий невозможно.

Третье — материально техническая база, которая определяется пригодными для нормальной образовательной деятельности учебными кабинетами, лабораториями, мебелью, оргтехникой и прочим.

Знакомство с учебными планами подготовки специалистов, они в первую очередь должны соответствовать государственным образовательным стандартам для обучения. Важно выяснить размер оплаты. Так, в Новосибирске по одним и тем же специальностям оплата обучения в разных вузах отличается в 1,5-2 раза, а это не всегда синоним качественного образования.

Как ни странно., не всякий старый престижный ВУЗ может гарантировать качественное обучение определенной специальности. Особенно это касается новых специальностей. Например, как следует относиться к тому, что в техническом вузе открываются гуманитарные факультеты? Наверняка, обучение гуманитариев здесь не имеет своих традиций или заметно отстает, если сравнивать его с преподаванием профильных предметов. Так что «плохой вуз» для одних — может оказаться «попаданием в десятку» для других.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фонд содействия ЖКХ выделит деньги еще 6 регионам
  • Край белых лотосов наполняет Истина - Доброта - Терпение
  • Добро и красота на "территории радости"
  • Анна Чапман вместе с другими "русскими шпионами" прибыла в Москву
  • Поезд Москва-Ейск возвращает школьников из лагеря «Азов»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top