Фальшивая курица с успехом имитирует настоящую


Сегодня в ресторанах Перми можно отведать, пожалуй, все кроме блюда из искусственного мяса, которое удалось создать ученым из Университета штата Миссури. Фальшивое куриное мясо не просто напоминает вкусом курицу, но и ощущается во рту в точности как курятина. Собственно, текстура всегда была камнем преткновения для создателей поддельного мяса. Теперь эта задача решена. Веганы могут радоваться.

Разумеется, полезных веществ, которые организм получает из мяса, смесь сои, пшеничной клейковины, масла и воды не содержит. Но, скажем, тем людям, кому мясо противопоказано по состоянию здоровья, будет приятно съесть куриную грудку, которая ни по вкусу, ни по тому, как ощущают ее во рту язык и зубы, не отличается от настоящей, но сделана целиком из растительного сырья.

Ученые, создавшие фальшивое мясо, возлагают большие надежды на свое изобретение. По их словам, в будущем искусственное мясо может заменить настоящее, и тогда «никого не надо будет убивать».

Источник


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Холодные супы: прохлаждайтесь на здоровье
  • Яблочная шарлотка – рецепт приготовления пирога
  • От жары двухметровый питон заполз в капот автомобиля
  • Есть ли крабы в крабовых палочках?
  • Радуга на тарелке: насколько цвет пищи влияет на человеческий организм


  • Top