Внуково, полеты в прозе


Недавно мне посчастливилось посетить столицу по служебным делам. Вылетел из Ставрополя на нашем родном, проверенным временем, старом, надежном Ту-154. Все время я был в приподнятом настроении, приехал в столицу, как никак. Честно сделав все служебные дела и гуляя по Москве, заметил, что москвичи необычно загорелые. Билет обратно был куплен заранее, поэтому, особо не переживая, сел на экспресс до Внуково.

В аэропорту я был за два с половиной часа до вылета, и все неприятности этой моей командировки начались только сейчас.

Во-первых: новый терминал так и не был открыт, хотя об этом уже сообщили в новостях (как обычно бывает у нас в России).

Во-вторых: на регистрацию толпилась масса народа, а жара в Москве, сами понимаете, – аномальная. Простояв в очереди минут сорок и выслушав все пожелания в адрес московского правительства, наконец, сдал багаж и пошел на досмотр в накопитель. Там плотность людей на квадратный метр была уже просто невыносимой. Вентиляция, не говоря уже о кондиционерах, похоже, отсутствовала вовсе. Купив прохладительный напиток по трехкратной цене, пошёл к выходу на свой самолет. Успешно протолкнувшись через двери, пассажиры радостно набились до отказа в автобус.

И в-третьих: сели в самолёт минут за двадцать до вылета и оказалось, что будет еще автобус с человеко-пассажирами. Еще подумал: «Ну вот, дождемся оставшихся и полетим!» Не тут то было. Дождавшись новой порции пассажиров, самолет начал было рулежку на взлетную полосу и… остановился. Стюардесса мило объявила, что мы стоим в очереди на… взлет. Ну, прям как за сахаром в 90-е. Сидя в загерметизированном, старом, добром, с неработающим кондиционером, Ту-154, мы с завистью наблюдали за взлетающими, дождавшимися своей очереди, самолетами. В новостях говорили, что во Внуково планируется принимать до 20 миллионов пассажиров в год, и это с одной взлетной полосой! Бедные, бедные люди…

Наконец, еще минут через 30, «тушка» вырулила и начала разгон. Мокрые от пота пассажиры, кричащие дети, стюардессы – все как-то сразу успокоились, почувствовав, что все мучения скоро останутся позади. Через час начали разносить еду, напитки и вино, и через какое-то время самолет все-таки приземлился в родном аэропорту. Пассажиры зааплодировали экипажу — за посадку, и терпеливым стюардессам, которые весь полет бегали от одного пассажира к другому, разнося прохладительные, и не очень, напитки по первому требованию.

Наконец, все выбрались наружу и спокойно вдохнули прохладный ночной воздух Ставрополья.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мы не то, что неразвитая, мы неправильно развитая страна
  • В старый дом необходим вызов электрика
  • Будет ли Общественная палата Москвы демократической?
  • Общество «Мемориал» о Памятном Знаке жертвам политических репрессий в Рязани
  • Легко ли быть Тукаем?


  • Top