Прямо на улице в Китае женщину с ребёнком забрали для «психологического преобразования»


Цао Чжимин с дочерью. Фото с epochtimes.comЦао Чжимин с дочерью. Фото с epochtimes.comКитай. Самыми опасными преступниками в КНР считаются люди, неугодные правящей компартии. На их поимку тратятся большие ресурсы, им выносят суровые приговоры, с ними жестоко обращаются в заключении. 5 июля жительницу города Чанша полицейские в штатском схватили прямо на улице, когда она вела дочь в детсад. В настоящее время она находится в «классе промывания мозгов»*, посещение её родственниками запрещено.

Причина, по которой 36-летняя Цао Чжимин подверглась такому обращению, состоит в том, что она занимается духовной практикой Фалуньгун**.

По данным наших источников в Китае, в тот день Цао со своей 5-летней дочерью вышла из дома, и не успела выйти со двора, как к ним подошли несколько высоких крепких мужчин. Женщина схватила дочь за руку и попыталась забежать в дверь, расположенной рядом школы. Но не успела, мужчины преградили ей дорогу и приказали следовать за ними. Она отказалась и тогда они схватили её и ребёнка силой, затолкали в белую машину без номеров и увезли.

Позже стало известно, что похитителями были сотрудники «Офиса 610»*** города Чанша. В тот же день Цао отправили в местный «класс промывания мозгов» посёлка Лаодаохэ, где она и находится в настоящее время. Официально это место называется «Центр воспитания и обучения законам». Родственникам было отказано в свидании с ней без объяснения причин.

Это не первые нападки, которым она подверглась со стороны коммунистических властей. После запрета компартией Фалуньгун в 1999 году, Цао посадили под домашний арест, под которым она пробыла больше месяца. Затем она поехала в Пекин, чтобы, на основании своих законных прав, обратиться к правительству по поводу незаконности этого запрета. Но в КНР конституция и законы стоят ниже интересов партии, поэтому её арестовали и приговорили к 3 годам заключения.

В то же время, её мужа Чэна Яна, который также является сторонником практики Фалуньгун, приговорили к 4 годам и заключили в тюрьме Чишань провинции Хунань.

Таким образом, их недавно образовавшаяся семья была разбита репрессивной политикой властей.

Вернувшись из заключения, Цао долго восстанавливала здоровье, подорванное плохими условиями содержания и пытками в тюрьме.

Справка:

* «Класс промывания мозгов » – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.

** Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоте. Название «Фалуньгун» на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий закон). Он имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г., посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая изменило свою политику, перейдя от широкой поддержки к массовым репрессиям последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3297 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые правозащитники также подтвердили факт незаконного принудительного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. последователей, а также поддерживается правительствами многих стран.

*** «Офис-610 » – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Около двух тысяч тонн рыбы погибло в реке Динцзян на юго-востоке Китая
  • В Пекине сгорел головной офис торгово-промышленного банка Китая
  • Китайская полиция осваивает древнюю технику наёмных убийц?
  • Китай снова страдает от наводнений
  • Китайская девочка разговаривает с птицами


  • Top