В Дагестане обезвредили смертниц, готовивших теракт


Фото: SHAH Marai/Getty ImagesФото: SHAH Marai/Getty ImagesШесть женщин-смертниц и двое мужчин задержаны оперативниками в Махачкале. Подозреваемые готовили взрывы и убийства людей.
Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном в понедельник Национальным антитеррористическим комитетом (НАК).

По информации Life News, еще утром 12 июля во все отделения милиции Махачкалы, а также столичным оперативникам были разосланы ориентировки на выявленных в Дагестане террористок-смертниц.

— В ориентировках сообщалось, что разоблачена группа смертниц из шести человек, которая готовится устроить серию взрывов в России, — рассказал источник в правоохранительных органах. Назывались имена предполагаемых бандиток — в том числе одной женщины, которая, предположительно, отправилась в Москву. А уже вечером появилась информация, что они задержаны.

Как сообщает НАК, в числе задержанных также мужчина, причастный к двум терактам, совершенным в столичном метро 29 марта 2010 года. Как полагают следователи, именно он доставил шахидок в Москву.

— На след смертниц сотрудники НАК вышли еще в выходные, — продолжает наш собеседник. — Одной из подозреваемых оказалась 30-летняя Инна Ч. по прозвищу Мирьям. Ее задержали по приметам. Позже была раскрыта вся группировка.

Предполагалось, что смертницы могут использовать различные способы маскировки — парики, контактные линзы, меняющие цвет глаз. Все террористки — бывшие жены ранее обезвреженных лидеров бандподполья.

Напомним, 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» прогремели два взрыва, унесшие жизни десятков мирных граждан. Позже было установлено, что теракты осуществили вдовы уничтоженных боевиков — Мариам Шарипова и Дженнет Абдурахманова.

Источник:

newsme.com.ua


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На реке Лена затонул автомобиль, погибло трое детей
  • Шесть веков Плеса
  • Геннадий Смирнов: «Цивилизованным человеком можно стать, лишь освоив культурные ценности, выработанные до тебя человечеством»
  • За неуплату ЖКУ скоро будут выселять из квартиры
  • Столичные власти планируют построить в Москве 5000 бомбоубежищ


  • Top