Cаманта Геймер, в 13 лет совращенная Романом Полански, требует прекратить дело


Роман Полански в августе 1977 года. Фото: STR/AFP/Getty ImagesРоман Полански в августе 1977 года. Фото: STR/AFP/Getty ImagesСаманта Геймер (Samantha Gaymer) в 13-летнем возрасте стала жертвой домогательств Романа Полански (Roman Polanski). В настоящее время Саманте 45 лет, и она требует от властей США закрыть дело.

Американка Саманта Геймер, которая, по версии следствия, стала жертвой домогательств Романа Полански в 13-летнем возрасте, просит власти США прекратить расследование и закрыть дело об изнасиловании 33-летней давности.

В 1988 году Саманта Геймер выдвинула против Полански частный иск, после чего он согласился выплатить ей компенсацию в размере полумиллиона долларов. Неизвестно, получила ли она эти деньги.

Саманта Геймер сейчас живет на Гавайских островах.. Она через своего адвоката направила в апелляционный суд Лос-Анджелеса ходатайство, в котором говорит о том, что устала от назойливого внимания общественности к своей персоне. Кроме того, ее волнует, что о давних ее отношениях узнал весь мир, муж и дети.

С момента ареста Романа Полански в Цюрихе 26 сентября Саманта Геймер испытывает постоянное давление.

Адвокаты жертвы Романа Полански заявили, что за последний месяц Саманте поступило больше 500 предложений об интервью. Ее приглашали в шоу Опры Уинфри, Ларри Кинга, в утренние телепередачи и вечерние ток-шоу. Кроме того, Саманте Геймер вновь пришлось вспомнить события детства, от этого страдает она и вся ее семья.

Женщина, оказавшаяся в центре сексуального скандала в 1977 году, уже не первый раз призывает следствие закрыть дело. В январе 2009 года она заявила, что поддерживает идею снятия обвинения со знаменитого режиссера. Еще в 1993 году Полански выплатил ей крупную денежную компенсацию, после которой она отказалась от претензий.

В 1978 году Роман Полански был обвинен в развращении 13-летней девочки. Ему вменялось изнасилование ребенка в возрасте до 14 лет в извращенной форме с использованием алкоголя и наркотических веществ. Полански признал свою вину в растлении несовершеннолетних и покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

Присутствовавшая на той оргии Анжелика Хьюстон утверждала, что Саманта выглядела на «любой возраст вплоть до 25…»

В том же, 1978 году, режиссер Роман Полански, имеющий и польское и французское гражданство, поселился в Лондоне, но, опасаясь экстрадиции в Америку, перебрался во Францию, где и снимал большинство своих фильмов в последние годы. Все это время американский суд настаивал на немедленном возвращении режиссера в США. 26 сентября Полански был арестован полицией Швейцарии в Цюрихе, куда он прибыл для получения награды на кинофестивале, с тех пор он находится под стражей. 23 октября власти США потребовали от Швейцарии скорейшей экстрадиции кинорежиссера.

2 мая 2010 года Роман Полански обратился с письмом к общественности. В своем письме «Я не могу больше молчать!» режиссер разъясняет несправедливость требования правосудия США о его высылке из Швейцарии, чтобы в штатах вести судебное дело.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эмили Блант и Джон Красински в Италии обвенчались
  • «Повелитель стихий» обошел «Сумерки. Сага. Затмение»
  • Хищники, Олег Тактаров и бои по инопланетным правилам
  • Аманда Сэйфрид сыграет Красную Шапочку в готическом фильме ужасов
  • Начались съемки фильма Мадонны

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top