Пытки и аресты не сломили духовную веру китайской учительницы


Сунь Сюэмэй рассказывает о пережитом в КНР. Фото: russian.ntdtv.comСунь Сюэмэй рассказывает о пережитом в КНР. Фото: russian.ntdtv.comКитай. Бывшая школьная учительница Сунь Сюэмэй решила бежать из КНР после того, как её неоднократно арестовывали и пытали в тюрьме, куда она попадала за свои духовные убеждения, от которых не хотела отказываться.

Сунь Сюэмэй, 46-летняя жительница провинции Цзилинь, занимается духовной практикой Фалуньгун*.

В интервью телеканалу NTD Сунь сказала, что она, как и миллионы последователей этого учения, получила большую пользу от занятий.

«Через три месяца после того, как я начала заниматься Фалуньгун, все мои болезни исчезли без следа. Я была очень взволнована в то время и думала, что Фалуньгун – просто удивительный», – говорит она.

Поскольку система Фалуньгун стала очень популярной и широко распространилась по всему Китаю, в 1999 году правящая в КНР коммунистическая партия, которая в любых массовых движениях видит угрозу своей власти, начала репрессии последователей этого учения.

Начались массовые аресты и заключения в тюрьмы и исправительные лагеря людей, которые не хотели отказаться от практики Фалуньгун.

В 2002 году полицейские ворвались в дом Сунь Сюэмэй. Её и еще четырех единомышленников арестовали и забрали в местный полицейский участок, где допросили и подвергли пыткам.

«Они надели мне наручники на каждую руку и растянули в разные стороны. С обеих сторон было два троса. Когда они натягивали тросы, мои ноги едва касались пола. Наручники вонзились в запястья. Через несколько минут руки стали черными. Боль была неописуемой», – вспоминает Сунь.

Несмотря на пытки, она не отказалась от своих убеждений, поэтому власти отправили её в исправительно-трудовой лагерь. Там её пытались подвергнуть так называемому «перевоспитанию».

«Когда они не смогли меня “перевоспитать”, они заставили меня работать. Мы делали вручную игрушки и рождественские ёлки. Многие из нас чувствовали головокружение, рвоту и страдали от аллергии на химические материалы, с которыми работали. Эту работу мы выполняли на протяжении долгого времени».

В период с 1999 по 2007 годы Сунь арестовывали шесть раз, но она не отказалась от своих убеждений.

В 2007 году она решила бежать из Китая. В настоящее время Сунь пытается получить статус беженца в одной азиатской стране, которую она попросила не называть из соображений безопасности.

«Я надеюсь, что добросердечные люди во всем мире смогут встать на сторону правосудия и остановить эти репрессии», – сказала она в конце.

Справка:

**Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоте. Название «Фалуньгун» на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий закон). Он имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г., посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая изменило свою политику, перейдя от широкой поддержки к массовым репрессиям последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3297 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые правозащитники также подтвердили факт незаконного принудительного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. последователей, а также поддерживается правительствами многих стран.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские иероглифы: счастье
  • На Китай обрушилась новая волна наводнений
  • Расследование. В китайских Интернет-магазинах массово продают подделки под японские товары
  • Совет Европы: демократический Китай?
  • Прямо на улице в Китае женщину с ребёнком забрали для "психологического преобразования"


  • Top