Аттракцион «Ракета» взял в «заложники» 10 человек на высоте более 60 метров


Аттракцион «Ракета» взял в «заложники» 10 человек на высоте 70 метров. Фото с сайта alexrus.info

У Аттракциона «Ракета», небывало большого по своим размерам, функционирующего в парке «Диво-остров» Санкт-Петербурга, лопнул трос, в результате, 10 человек зависли в воздухе на высоте более 60 метров 14 июля около 19 часов, сообщает МЧС России.

Аттракцион «Ракета» весит более 100 тонн и он — новинка парка аттракционов «Диво Остров» в Санкт- Петербурге. Гондола совершает 15 оборотов вокруг своей оси, чем приводит любых самых бесстрашных экстремалов в небывалый восторг. После подъема, гондола начинает раскручиваться со скоростью 75 км/ч, радиус движения составляет 102 метра.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России Санкт-Петербурга, около 19:30 поступил сигнал о том, что в парке «Диво-остров» у аттракциона «Ракета», поднимающего гондолу с людьми на 60-метровую высоту, лопнул трос, и люди «зависли» в воздухе.

В результате инцидента сорвавшаяся с тросов крана «ракета» одним концом уперлась в землю у самой границы парка аттракционов, не долетев несколько метров до железного забора. При этом «Ракета» поддерживалась только одним тросом, прикрепленным к её носу. Трос же, фиксирующийся на задней части конструкции, был полностью оборван.

К месту происшествия выехали спасатели, но их помощь не понадобилась, поскольку посетители аттракциона были эвакуированы техперсоналом парка. Никто из них не пострадал.

Угроза безопасности для посетителей парка остается, поэтому в настоящее время спасатели МЧС демонтируют карусель.

В 2008 году в парке произошло аварийное отключение электричества, в результате которого посетителей в течение 20 минут снимали с высотных аттракционов. По результатам проверки прокуратура города направила в следственный отдел Петроградского района материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нужны ли новые АЭС?
  • Бывший вице-премьер Алтая ответит за козлов
  • Убит создатель российских самолетов нового поколения
  • Россия купит электричек на 2,2 миллиарда евро
  • На "Распадской" упала добыча угля


  • Top