«Черные ящики» раскрыли новую тайну об авиакатастрофе под Смоленском


«Черные ящики» раскрыли новую тайну об авиакатастрофе под Смоленском. Фото: TOMASZ GZELL/AFP/Getty Images В записях «черных ящиков» президентского самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском 10 апреля, удалось расшифровать часть остававшихся непонятных фрагментов.

Пилот Аркадиуш Протасюк, капитан экипажа, за несколько десятков секунд до катастрофы сказал слова: «Если я не приземлюсь, то он убьет меня”, — сообщает канал TVN24.

Ранее этот фрагмент стенограммы разговоров пилотов в кабине самолета президента Польши, из расшифровок «черных ящиков», которые проводились в Москве, значился как непонятный.

Министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский отметил, что очень хорошо, что расшифрованы очередные фрагменты записи «черных ящиков», однако он отказался их прокомментировать, так как эти сведения еще не носят официальный характер.

Из имеющихся на данный момент расшифровок неизвестным остается то, кого имел в виду командир самолета Ту-154.

До сих пор оставалось не расшифрованными около 30 процентов записей бортовых самописцев президентского самолета Ту-154, однако польские эксперты утверждают, что эту цифру они сократят до 10-15 процентов.

Как известно, польские власти согласились с тем, что в авиакатастрофе под Смоленском виноваты летчики президентского самолета Ту-154. Об этом сообщил руководитель государственной комиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День взятия Бастилии отмечают во Франции. Фоторепортаж
  • Австралиец в состоянии алкогольного опьянения оседлал крокодила
  • Великобритания не впустит Анну Чапман
  • Высланный из США "русский агент" был внедрен в Microsoft
  • Продукция Intel пользуется рекордным спросом


  • Top