Владимир Путин и Ван Дамм посмотрели бой Фёдора Емельяненко в Сочи


Владимир Путин встретился с Жан-Клодом Ван Даммом и Фёдором Емельяненко в Сочи 14 июля, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Премьер России Владимир Путин, находящийся в Сочи с рабочей поездкой, встретился с известным американским актёром и спортсменом Жан-Клодом Ван Даммом, а также с российским спортсменом Фёдором Емельяненко.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сообщил, что встреча проходила на открытом чемпионате Европы по боям без правил, на котором присутствовал Владимир Путин. На этом чемпионате, организованном российским клубом по классическим единоборствам «Самбо-70», за Россию выступала команда, представляющая этот клуб. Команда Mixfight из Франции представляла на чемпионате сборную Европы.

Кроме российского клуба «Самбо-70», организаторами мероприятия выступил Фонд поддержки и развития спорта «Чемпион», а также Министерство спорта, туризма и молодёжной политики России. Это не первая встреча Владимира Путина с Жаном-Клодом Ван Даммом, которая проходит на бойцовском турнире. В апреле 2007 г. они вместе присутствовали на поединке Федора Емельяненко в Санкт-Петербурге. Тогда компанию Владимиру Путину и Ван Дамму составил Сильвио Берлускони.

Федор Емельяненко и Жан-Клод Ван Дамм давние друзья. Путин лично поздравил именитого бойца, которому понадобилось всего три минуты, чтобы победить соперника.

Федор Емельяненко является мастером спорта международного класса по дзюдо и самбо. Также является пятикратным чемпионом мира в тяжелом весе по версии Pride FC, двукратным чемпионом мира по версии RINGS, трехкратным чемпионом мира в тяжелом весе по версии W.A.M.M.A, четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо, а также мастером спорта международного класса по дзюдо и самбо.

Жан-Клод Ван Дамм, которому скоро исполнится 50 лет, также является бывшим кикбоксером и профессиональным каратистом. Он был чемпионом Европы по каратэ в среднем весе среди юниоров и чемпионом Европы по каратэ в 1979 году. Ван Дамм — обладатель черного пояса в сетокан-каратэ.

Владимир Путин также имеет спортивные титулы, он является мастером спорта по самбо и дзюдо. Кроме того, российский премьер — чемпион Ленинграда по дзюдо и призер розыгрыша Кубка СССР.

Кроме того, в этот же день Владимир Путин побеседовал с представителями студенческих строительных отрядов, работающих на объектах стройки сочинской Олимпиады, которых он пригласил посмотреть бои без правил. Владимир Путин и Ван Дамм в Питере. Фото: Vladimir RODIONOV/AFP/Getty ImagesВладимир Путин и Ван Дамм в Питере. Фото: Vladimir RODIONOV/AFP/Getty ImagesВладимир Путин и Ван Дамм в Питере. Фото: Vladimir RODIONOV/AFP/Getty ImagesВладимир Путин и Ван Дамм в Питере. Фото: Vladimir RODIONOV/AFP/Getty ImagesВладимир Путин и Ван Дамм в Питере. Фото: Vladimir RODIONOV/AFP/Getty ImagesВладимир Путин и Ван Дамм в Питере. Фото: Vladimir RODIONOV/AFP/Getty ImagesВладимир Путин и Ван Дамм в Питере. Фото: Vladimir RODIONOV/AFP/Getty ImagesВладимир Путин и Ван Дамм в Питере. Фото: Vladimir RODIONOV/AFP/Getty Imagespagebreak}Владимир Путин и Ван Дамм в Питере. Фото: Vladimir RODIONOV/AFP/Getty ImagesВладимир Путин и Ван Дамм в Питере. Фото: Vladimir RODIONOV/AFP/Getty ImagesВладимир Путин и Ван Дамм в Питере. Фото: Vladimir RODIONOV/AFP/Getty ImagesВладимир Путин и Ван Дамм в Питере. Фото: Vladimir RODIONOV/AFP/Getty ImagesВладимир Путин и Ван Дамм в Питере. Фото: Vladimir RODIONOV/AFP/Getty ImagesВладимир Путин и Ван Дамм в Питере. Фото: Vladimir RODIONOV/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве состоялся чемпионат России по стрельбе из лука
  • Россияне выиграли домашний этап Кубка Европы по бадминтону
  • Женский бокс: польза и вред
  • Теннис - Кубок Дэвиса: Россия - Аргентина
  • Бой Кличко и Поветкина перенесен на 11 сентября

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top