Ванкувер: город весны


Ванкувер весной. Фото с сайта theepochtimes.comВанкувер весной. Фото с сайта theepochtimes.com

Ванкувер — это город весны. Даже в середине февраля, когда большинство канадских городов ощущают ледяное дыхание зимы, в этом укромном уголке между океаном и горами достаточно тепло, чтобы ходить в футболках.

Что делает Ванкувер приятным?

Ванкувер не слишком большой город. Это, пожалуй, одна из самых приятных его черт. Население самого Ванкувера чуть больше полумиллиона. Но эта цифра вырастет до 2 миллионов, если посчитать население близлежащих городов, таких как Бернаби и Нью-Уэстминстер, которые составляют с ним одно целое.

Небольшой размер означает, что город не перерос свои живописные окрестности. Пешеходные тропы и горные парки находятся на расстоянии недолгой поездки, а однодневные экскурсии на близлежащие острова добавят приключенческую нотку любой поездке.

Я печатаю эту заметку в квартире моего друга с видом на Фолз Крик, по которому недорогие синие паромы перевозят пассажиров на остров Гранвиль — забавное сочетание ремесленных лавок, продавцов, свежих продуктов и уличных артистов. Это отличное место, где можно перекусить и посмотреть достопримечательности, а малышей ждут детские аттракционы.

В Ванкувере тщательно спланирована набережная вдоль Фолз Крика, так что здания возвышаются над кромкой воды, повторяя естественные очертания суши.

Этот кусочек суши придает неповторимость городу на берегу океана, откуда видны заснеженные вершины гор и горнолыжные курорты вблизи парка Стенли, умеренного тропического леса, прикрепленного к северной окраине Ванкувера, как помпон к шапочке.

Прогулка по парку

Парк Стенли следует обязательно посетить. Очерченный волнорезом на фоне океана, этот уголок девственного тропического леса, словно экскурсия в другой мир. В его южной части, башни из стекла уступают возвышающейся стене зелёных насаждений, а энергия города переходит в тишину леса.

Волнорез вокруг парка Стенли представляет собой фантастическую прогулку, 5,5 милей (8,8 км) из конца в конец. Вы можете замечательно размять ноги и в течение часа отснять достаточно живописных мегапикселей, чтобы украсить гостиную снимками деревьев, морских обитателей, видами океана и тотемных шестов. Там имеются детские парки, теннисные корты и прогулочные тропинки в тишине леса.

На территории парка также находится Ванкуверский аквариум, чудесное собрание рыб и растений, которое может занять взрослых и детей, по крайней мере, на полдня.

Самое примечательное в волнорезе то, что он простирается далеко за пределы парка. Двигаясь на восток, вы попадете в Канада Плейс, главный конференц-центр Ванкувера до того, как Олимпиада побудила к строительству Ванкуверского Конференц-Центра. Двигаясь по волнорезу в западном направлении, вы попадете на самые лучшие пляжи, такие как Английский залив или Сансет Бич, где теплые ветры с океана и огромные песчаные пляжи призывают расслабиться и провести там целый день. На некоторых участках пляжа прилив оставляет среди камней заводи с океанической живностью, захватывающее зрелище для подростков.

Но волнорез идет ещё дальше, до Фолз Крика и Кицилано Бич, ещё одно замечательное место, где можно провести солнечный денёк.

Гора Граус находится на расстоянии недолгой поездки из города, летом это отличное место для пешеходных прогулок с целью активного отдыха, а мягкой зимой там можно покататься на лыжах. Потрясающая двухчасовая поездка по шоссе Си-ту-Скай приведет вас к горе Уистлер. Эта гора — достопримечательность сама по себе, но и по дороге к ней есть на что посмотреть. Во многих местах шоссе обнимает гору и спускается с другой стороны вниз к океану, открывая взору живописный вид на острова, которые усеивают побережье Британской Колумбии.

Но, пожалуй, больше всего я люблю бывать в Ванкувере весной. Улицы Ванкувера обсажены деревьями, которые красуются в цвету, возвещая о начале замечательного лета. Это прекрасное время, когда частые зимние дожди оставляют город дочиста вымытым, греющимся на достаточно жарком, но не слишком утомительном солнце.

Ванкувер может быть дорогим местом для отдыха, если вы не поищите всевозможные варианты. Гостиницы в центре могут быть дорогими, но в городе фантастическая транспортная система, которая делает легкодоступным любое место возле станции СкайТрейн в Ричмонде, Барнаби и других. СкайТрейн — это система скоростных трамваев, проходящая в воздухе на высоте трёхэтажного здания, открывая перед пассажирами прекрасный вид на город, особенно, когда они спускаются в центр города вдоль Фолз Крик. В часы пик поезд может быть переполнен, что дает вам шанс познакомиться с дружелюбными канадцами.

В Ванкувере больше достопримечательного, чем можно охватить в одной статье — от самого большого в Северной Америке китайского квартала до исторического Гастауна и Тихоокеанской национальной выставки, которая проходит летом рядом с луна-парком с его американскими горками и сладкой ватой.

Но что меня поражает больше всего в то время как я пишу эту статью, так это свежесть воздуха, ощущение чистоты свежего океанского воздуха, который, кажется, проникает в сердце города. Ванкувер — это город, который нужно посетить хотя бы один раз. Журнал «Экономист» и другие издания постоянно называют его в числе наиболее удобных для жизни городов в мире. Это также фантастическое место, которое стоит посетить.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чего не хватает русскому в Гамбурге
  • Хайфа
  • Латина: к северу от Неаполя и к югу от Рима
  • Южная Корея за границами мегаполиса. Фотообзор
  • Далекий путь к Нирване – встречи в долине Катманду


  • Top