Фальшивые лекарства в Китае продают тысячи Интернет-аптек


В Китае тысячи Интернет-аптек продают фальшивые лекарства. Фото: Peter Parks/AFP/Getty ImagesВ Китае тысячи Интернет-аптек продают фальшивые лекарства. Фото: Peter Parks/AFP/Getty ImagesКитай. В настоящее время в КНР существует только 12 легальных Интернет-аптек, но при этом в Сети насчитывается более десяти тысяч аптек, сообщают китайские СМИ.

Интернет уже стал одним из основных каналов продажи поддельных лекарств. За прошедший год было раскрыто более 200 «черных» аптек, реализующих поддельные лекарства, но число их нисколько не сократилось.

Лечение в стране стоит дорого, поэтому низкие цены в этих аптеках естественно привлекают людей. Многие китайцы с низкими доходами стараются сэкономить, поэтому соблазняются дешевыми лекарствами в Интернете, а не приобретают их традиционным способом в обычных аптеках и больницах.

Спрос в легальных Интернет-аптеках, которых в стране всего 12, не очень большой, в то же время торговля в «чёрных» Интернет-аптеках процветает. Часто в них за несколько сот юаней продают фальшивые лекарства, себестоимость которых всего несколько юаней. Нелегалы извлекают таким образом огромные прибыли.

Среди раскрытых 200 «чёрных» сайтов большинство находится в Пекине, Шанхае и других крупных городах. Названия этих сайтов зачастую выглядят очень официально и вызывают доверие у простых людей: «Китайский центр восстановления здоровья НОАК», «Научно-исследовательский центр» и так далее, говорится в сообщении.

Как мы сообщали раннее, японские власти выявили, что через китайские Интернет-магазины продаётся в большом количестве контрафактная продукция, сделанная под японские фирмы. Правительство Японии уже потребовало от китайской стороны принять меры и предупредить потребителей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истории Древнего Китая: «Записи бесед в Мэнси». Часть 1. Введение
  • Наводнения и тайфун грозят Китаю крупной трагедией
  • Экономическая ситуация в Китае породила многомиллионную армию «оставленных на хозяйстве»
  • Китайские власти пытаются подавить многотысячный протест на почве экологии. Фоторепортаж
  • Особый сорт «ароматного риса» в Китае производится с помощью химических препаратов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top