На Селигере утонул участник молодежного форума


На Селигере утонул участник молодежного форума. Фото: Денис ТИТОВ/den-titov.livejournal.comНа Селигере утонул участник молодежного форума. Фото: Денис ТИТОВ/den-titov.livejournal.comНа Селигере утонул Виталий Спесивых, 21-летний студент, участник Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2010». Несчастье произошло около 20:00 в четверг, 15 июля, сообщают «Новые известия».

Более 250 человек — участников форума, сегодня скорбят о погибшем Виталии Спесивых. На центральном пляже «Селигера-2010» зажжены десятки свечей, отменены все развлекательные мероприятия, приспущены флаги.

По свидетельствам очевидцев, Спесивых начал тонуть во время купания в разрешенном месте, около 20:00 в четверг. Участник проекта «Ты – репортер» Дмитрий Беляев, ставший очевидцем происшествия, сказал, что утонувший Виталий не умел плавать, но вместе с друзьями пытался сделать сальто на воде. «Друзья долго не могли его найти, затем нащупали бездыханное тело на дне. Приехала «скорая», врачи пытались его откачать, но было уже поздно», — рассказал Дмитрий.

«Скончавшийся — Виталий Алексеевич Спесивых, входящий в состав московской делегации, 1989 года рождения. Причина смерти в данный момент устанавливается», — сообщили организаторы форума. Для спасения Виталия были предприняты все необходимые меры, в том числе комплекс мер по реанимации, однако спасти молодого человека не удалось. Погибший юноша был студентом Московского авиационного института. «Мы ожидаем заключения врачей», — сообщили организаторы.

Все развлекательные мероприятия на форуме отменены, отключено звуковое сопровождение и спущены флаги России, форума и проектов, участники которых находятся в лагере.

Молодежный инновационный форум «Селигер-2010» посетили около 20 тыс. человек из различных регионов РФ.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, опрашиваются свидетели происшествия. По предварительной версии, юноша, не умея плавать, решил сделать сальто на воде. При исполнении сложного переворота студент захлебнулся и утонул.

Тема происшествия на Селигере – на блогах

Блогеры активно взялись за обсуждение случившегося, а точнее, того, как повела себя администрация лагеря. Поползли слухи о том, что, якобы этот случай хотели скрыть от СМИ. Блогер Andrey-che пишет по этому поводу: «Парень погиб на молодежном форуме прокремлевской организации. Через 20 минут фото с погибшим попало в Интернет. Сразу же на форуме был отключён Интернет. Потом стало известно, что погибший — Виталий Спесивых, 1989 года рождения. Его страничка в соц. сети «В контакте» оказалась закрытой». То, что были неполадки с работой сети Интернет подтвердил и блоггер Artmenshikov: «По словам источника Каспарова.Ru, сразу же после происшествия в местной сети wi-fi был закрыт доступ к соцсетям и блогам. К 21:30 сети заработали. Обычно доступ к соцсетям закрывают с 10:00 до 13:00 и с 14:30 до 19:00».

Кроме того, фотография с утонувшим юношей появилась в тот же вечер в своем блоге жж-юзера Den-titov с таким комментарием: «Оказался на месте событий. Самое жуткое — люди, которые продолжают купаться, несмотря на мертвое тело.на берегу». Многие блогеры осудили автора за публикацию данного снимка, и назвали его поведение циничным.

Более лояльные участники форума написали в своих блогах, что информация о гибели Спесивых не умалчивалась — организаторы просто не хотели объявлять о печальном событии без подтвержденной информации. Artmenshikov пишет: «На общем построении в 21:00 директор лагеря Илья Костунов не сообщил о происшествии. На линейке объявили планы на вечер, звучала музыка. Организаторы подтвердили информацию об утопленнике, разместив в 21:22 сообщение на сайте «Наших». В нем так же говорится, что труп был найден на пляже». Блогер A-novgorodsev попытался объяснить ситуацию подробнее: «Сегодня на Селигере на утреннем построении руководством был официально констатирован факт смерти одного из участников форума. Вопреки нашим горячо любимым оппозиционерам, никакого замалчивания информации не было — форум буквально гудел!». И добавил: «Небольшая задержка администрации лагеря с объявлением о происшествии объясняется тем, что юноша мог быть и не участником форума».

Всплыли также интересные подробности, которыми поделилась жж-юзер Lukyanova-nata: «Сегодня нам на собрании объявили, что пляж не входит в зону ответственности лагеря. Типа, как только заходишь в воду, становишься не участником форума, а простым туристом… Ах да, ну, и денег семье погибшего пообещали.

_________________________________________________________________________________

Подобные события были освещаются в СМИ, блогах и даже на досках объявлений. Конечно, трагедия заставляет задуматься на только о смысле жизни, но и о смерти. Мертвый отошел в мир иной, можно сказать, отмучился. Но это большая трагедия для тех, кто любил его и нуждался в нем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Градостроительством амбициозного проекта «Сколково» займутся эксперты по луна-паркам
  • Авария под Тамбовом. Автомобиль "Лада-Самара" столкнулся с МАЗом: погибли семь человек
  • Международная художественная выставка «Истина-Доброта-Терпение» посетила солнечную Калмыкию
  • Авария в Балахне. Nissan врезался в рейсовый автобус: пострадали 6 человек
  • В Центре Грабаря произошел пожар, погибли двое спасателей


  • Top