Кинофестиваль в Одессе принимает звезд на красной дорожке


Кинофестиваль в Одессе открыт в театре Оперы. Фото с сайта mg-fotki.yandex.ruКинофестиваль в Одессе открыт в театре Оперы. Фото с сайта mg-fotki.yandex.ruВ одесском театре Оперы открылся первый международный кинофестиваль в Украине сегодня, 16 июля.

На церемонии открытия кинофестиваля в Одессе присутствовали высокопоставленные гости: министр культуры и туризма Украины Михаил Кулыняк, губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, городской голова Эдуард Гурвиц, звезды мирового и отечественного кино Рутгер Хауэр, Владимир Машков и другие.

На красной дорожке у входа в театр гостей встречали смешные мимы с киношными хлопушками в руках, которые сопровождали гостей в зал праздничного открытия фестиваля. Дресс-код для красной дорожки: вlack tie (черный галстук) и вечернее платье.

Открыть кинофестиваль в Одессе предстояло популярному французскому актёру, сыгравшему более 150 ролей, Жерару Депардье. Все с нетерпением ждали прибытия любимого актера, но приехать он не смог из-за травмы, которую получил, катаясь на мотоцикле. Интересно, что этому актёру было предложено в текущем году сыграть роль незабываемого и любимого всеми Тараса Бульбы. Однако актёр отказался, боясь не справиться с объёмным материалом.

Кинофестиваль – это всегда праздник, радость ожидания, тайна, которую предстоит раскрыть. А когда кинофестиваль – международный да ещё с участием звёзд, о нём говорят все. Международный кинофестиваль в Одессе уже в полном разгаре.

За 9 дней 100 фильмов, представленных на фестиваль, просмотрели 40 тысяч зрителей.

В рекламах фестиваля уже мелькают и другие имена знаменитостей, ставших его участниками: Рутгер Хауер, Йос Стеллинг, Наум Клейман, Кшиштоф Занусси, Сергей Члиянц, Вадим Перельман, Юрий Мамин и Кира Муратова. Россию на фестивале представляют: Эммануил Виторган, Жанна Фриске, Алика Смехова.

Жюри кинофестиваля, которое возглавит голландский режиссер Йоса Сителлинг, оценит 16 фильмов.

А главным призом станет «Золотой Дюк» и 15 000 долларов. Автор статуэтки — скульптор Михайла Рева. Победителей ожидает также особый приз — «Одесский бриллиант».

Кинофестиваль в Одессе вручит также и другие награды победителям: 10 тысяч долларов — лучшему режиссёру,10 тысяч долларов — актёру/актрисе за лучшее исполнение роли и приз зрительских симпатий (5 тысяч долларов — режиссёру фильма).

В рамках фестиваля можно посмотреть несколько дополнительных программ, не входящих в конкурсную программу: «Фестиваль фестивалей», состоящий из лучших картин 2009-2010 годов, «Французский бульвар»- лучшие фильмы Франции, «Новое русское кино» — фильмы российских режиссёров и «Специальные показы» – фильмы, посвящённые почётным гостям и членам жюри фестиваля.

Все фильмы на фестивале будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими и английскими субтитрами с украинским синхронным переводом в наушниках.

Все церемонии фестиваля и показ основных фильмов будут проходить в Оперном театре Одессы.

Одесский международный кинофестиваль будет проходить с 16 по 24 июля при поддержке торговой марки «Шустов». В рамках кинопросмотра запланированы конкурсная программа из 16 полнометражных картин-премьер нынешнего года из разных стран, в том числе из Украины, внеконкурсные и специальные показы, программа «Фестиваль фестивалей», ретроспективы Киры Муратовой, Федерико Феллини, лучших фильмов Одесской киностудии и специальная французская программа, дискуссионные клубы, а также проект «Летняя киношкола» с мастер-классами гуру мирового кинематографа — специальными гостями фестиваля


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отчаянные аутсайдеры «Команды А» восстанавливают свое честное имя
  • Взрыв в личной жизни Сандры Буллок
  • Голливуд изгоняет Мэла Гибсона
  • Брюс Уиллис начал производство собственной линии одеколона
  • Пенелопа Крус и Хавьер Бардем сыграли свадьбу


  • Top