Компартия Китая препятствует проведению концертов Shen Yun, дело расследует ФБР


Мэлли Ау (MELLY AU) на форуме рассказывает о том, какие методы использует китайская компартия,   чтобы помешать проведению концертов Shen Yun. Фото: Ли Ша/The Epoch TimesМэлли Ау (MELLY AU) на форуме рассказывает о том, какие методы использует китайская компартия, чтобы помешать проведению концертов Shen Yun. Фото: Ли Ша/The Epoch Times

Ведущий форума. Фото: Ли Ша/The Epoch Times Ведущий форума. Фото: Ли Ша/The Epoch Times

Исполнительница на эрху, Мэй Сюань, рассказывает, как китайские спецслужбы тайно похитили её мужа   в шанхайском аэропорту. Фото: Ли Ша/The Epoch TimesИсполнительница на эрху, Мэй Сюань, рассказывает, как китайские спецслужбы тайно похитили её мужа в шанхайском аэропорту. Фото: Ли Ша/The Epoch Times

Специалист по вопросам Китая, профессор Чжан Тяньлян считает, что все используемые компартией   методы помех выступлениям труппы, наоборот, ещё больше обнажают её злобную и низкую сущность. Фото: Ли Ша/The Epoch TimesСпециалист по вопросам Китая, профессор Чжан Тяньлян считает, что все используемые компартией методы помех выступлениям труппы, наоборот, ещё больше обнажают её злобную и низкую сущность. Фото: Ли Ша/The Epoch Times

Во второй половине дня 30 июня организатор концертов Shen Yun Performing Arts в Вашингтоне провёл форум в офисном здании Longworth House, на котором рассказал о том, какие всевозможные низкие методы использует китайская коммунистическая партия, чтобы помешать проведению концертов труппы в разных странах.
Многие театры США, а также местные организаторы концертов уже предоставили в ФБР (федеральное бюро расследований) различные доказательства помех концертам со стороны китайских властей. ФБР начало расследование этого дела.

ФБР начало расследование факта рассылки анонимных писем от функционеров китайской компартии в администрации театров, которые принимали труппу Shen Yun

Ведущий гастрольной труппы Shen Yun Лишай Лемиш рассказал, что китайское посольство разослало письма чиновникам, руководству концертных залов, а также различным СМИ, оказывая на них давление и пытаясь таким образом препятствовать выступлениям труппы. Однако почти все эти попытки оказались безуспешны. Директор концертного зала в городе Литл-Рок штата Арканзас получил письмо от консульства КНР в Хьюстоне, порочащее Shen Yun, и отнёс его в ФБР. Его примеру последовали и многие другие руководители концертных залов, получившие подобные письма.

Мэлли Ау (MELLY AU) рассказала, что стала свидетелем того, что в июне этого года, накануне выступления труппы в State Theatre города Нью Брансуик, штата Нью-Джерси, китайские шпионы от имени последователей Фалуньгун написали письмо директору театра, в котором умышленно использовали завуалированную угрозу, советуя театру не соглашаться на выступления неких трупп и т.д. Цель письма была в том, чтобы испортить репутацию Фалуньгун в глазах администрации театра, чтобы там подумали, что последователи Фалуньгун «ненормальные», и, таким образом, отказались бы подписать контракт на выступление труппы.

Организатор концертов Shen Yun в Нью-Джерси, местная Ассоциация Фалунь Дафа, сообщила об этом в ФБР. Представитель ассоциации Том Лян отметил, что «в ФБР уделяют большое внимание этим событиям». «Мы общались с ними полтора часа, — проинформировал он, — и они просили нас рассказать все известные нам подробности и дали мобильный номер, чтобы впредь мы могли оперативно сообщать им новую информацию».

Мэлли Ау (MELLY AU) обратила внимание присутствующих на то, что им стало известно, что подобные инциденты с письмами в театры произошли также в Род-Айленде, Сан-Франциско, Далласе, Хьюстоне и других городах. По её словам, везде театры предали гласности эти инциденты и не пошли на поводу у китайских властей.

Китайская компартия с помощью экономических выгод оказывает давление на демократические страны

Линь Лишань рассказал, что в мае этого года в посткоммунистической стране Молдавии местные власти поддались давлению китайской компартии и отказали в проведении концерта.

Китайские власти также используют торговые и экономические выгоды, вынуждая правительства демократических стран нарушать их принципы. Например, в Афинах (Греция) был намечен концерт Shen Yun на 3 и 4 июня в зале Alexandra Trianti Hall. За две недели до планируемого начала выступлений руководство зала сообщило организаторам шоу, что у них серьёзная техническая поломка, и что они откладывают принятие труппы на неопределённый срок. Оказалось, что именно в дни концерта в Афины должен был приехать генеральный директор крупнейшей китайской судоходной компании Cosco Group.

Линь сказала также, что, помимо вышеописанных методов, компартия ещё угрожает и запугивает родственников артистов труппы.

В шанхайском аэропорту полиция тайно похитила мужа исполнительницы на эрху труппы Shen Yun

В форуме, прошедшем в Вашингтоне, также приняла участие Мэй Сюань, исполнительница на китайском инструменте эрху, проживающая в США. Она рассказала, что её муж Цзян Фэн был тайно схвачен сотрудниками полиции в шанхайском аэропорту в то время, когда он собирался вылететь в США. После этого его приговорили к 18 месяцам исправительных работ.

«Я очень беспокоюсь за его безопасность, так как раньше мы с ним часто подвергались арестам в Китае, и я знаю, как жестоко обращаются с заключенными в исправительных лагерях, тюрьмах и классах промывания мозгов. Мы с ним неоднократно подвергались пыткам в этих местах», – говорит она.

Мэй также рассказала, как она пыталась спасти своего мужа. Многих слушателей её рассказ тронул до слёз. Специальный представитель комитета ООН против пыток, представители организации Международная Амнистия, председатель комитета по правам человек ЕС, а также многие другие представители ЕС оказали ей поддержку.

«Я уже не виделась со своим мужем 11 месяцев, очень скучаю по нему и надеюсь, что правительство США поможет и потребует, чтобы китайские власти безоговорочно освободили моего мужа», – говорит Мэй.

Действия китайской компартии обнажают её низкую и злобную натуру

Чжан Тяньлянь, профессор Университета Джорджа Мэйсона в штате Джорджия, специалист по проблемам Китая, ранее рассказывал о девяти известных ему преступных способах помех концертам Shen Yun со стороны китайских властей. Среди них приведение автобуса артистов в аварийное состояние с целью создания ДТП, кража денег за проданные билеты, помехи «горячей» телефонной линии, выражение недовольства содержанием номеров выступлений под видом зрителей и другие.

По мнению Тяньляня, больше всего китайская компартия боится того, что зрители Европы, Америки, Австралии и Азии примут Shen Yun, и что, таким образом, полностью будет разоблачена клевета в отношении Фалуньгун, которую компартия так упорно насаждает в течение более десяти лет, расходуя на это огромные средства. А также, что содержание концертов, в полной мере проявляющее настоящую традиционную китайскую культуру, ещё больше откроет западному обществу уродство и низость партийной культуры китайской компартии.

Он также считает, что больше всего вызывает недовольство компартии то, что она не может представить ничего, что могло бы конкурировать с выступлениями Shen Yun.

Shen Yun получил широкое одобрение во всём мире

Директор гастрольной труппы Shen Yun Ли Вэйна подчеркнула, что, «начиная с марта этого года, труппа дала 58 концертов в 22 городах 16 стран». «Наше турне было длинным и, в общем, выступления прошли очень успешно», — отметила она.

«В большинстве городов мы видели, — говорит ведущий труппы Линь Лишань, — как зрители в конце выступлений долго стоя аплодировали. В некоторых городах по завершению выступлений артистов 6-7 раз вызывали на бис. В некоторых залах из-за большого ажиотажа даже продавали билеты на стоячие места. Среди зрителей было много известных людей и политиков».

Линь также рассказал, что в этом году три состава труппы Shen Yun провели около 350 концертов и посетили более 100 городов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Разлив нефти в Мексиканском заливе удалось полностью остановить
  • Медведев и Меркель встретились в Екатеринбурге. Фоторепортаж
  • Казахстанец заставил Россию заплатить за пытки
  • "Черные ящики" раскрыли новую тайну об авиакатастрофе под Смоленском
  • День взятия Бастилии отмечают во Франции. Фоторепортаж


  • Top