В Китае взорвался нефтепровод. Фото


Китай. Несколько взрывов произошло на нефтепроводе вечером 16 июля в городе Далянь северо-восточной провинции Ляонин. В результате произошла крупная утечка сырой нефти. В настоящее время пламя удалось сдержать, но пожар всё ещё не потушен. Информация о пострадавших не сообщается.

Как сообщает агентство «Синьхуа», пожар длится уже более 12 часов, огонь удалось потушить на трубе диаметром 900 мм, но всё ещё горит другая труба диаметром 700 мм, на которой произошёл второй взрыв. На второй трубе не удаётся перекрыть напор нефти. Основной взрыв вызвал цепную реакцию, в результате которой произошло ещё шесть мелких взрывов.

В настоящее время на месте происшествия работают более 400 пожарных, задействованы также пожарные самолёты.

Во время взрыва осуществлялась перекачка нефти из резервуара. По данным предварительного расследования, взрыв возник в результате утечки нефти и её воспламенения, говорится в сообщении.

Фото с места событий. Взрыв произошёл на нефтепроводе в городе Далянь провинции Ляонин. 16 июля 2010 год. Фото с aboluowang.comФото с места событий. Взрыв произошёл на нефтепроводе в городе Далянь провинции Ляонин. 16 июля 2010 год. Фото с aboluowang.comФото с места событий. Взрыв произошёл на нефтепроводе в городе Далянь провинции Ляонин. 16 июля 2010 год. Фото с aboluowang.comФото с места событий. Взрыв произошёл на нефтепроводе в городе Далянь провинции Ляонин. 16 июля 2010 год. Фото с aboluowang.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Воронка поглотила дом и пруд в Центральном Китае
  • За один день на юго-востоке Китая произошло 45 подземных толчков
  • Политика ограничения рождаемости в Китае является ошибочной, считают учёные
  • Фальшивые лекарства в Китае продают тысячи Интернет-аптек
  • Истории Древнего Китая: «Записи бесед в Мэнси». Часть 1. Введение


  • Top