Чиновники г. Чунцина наняли 9 агентов для круглосуточной слежки за семидесятилетней последовательницей Фалуньгун


Агенты разделились на три смены, чтобы следить за пенсионеркой 24 часа в сутки. Фото: сайт МинхуэйАгенты разделились на три смены, чтобы следить за пенсионеркой 24 часа в сутки. Фото: сайт МинхуэйЧиновники г. Чунцина наняли 9 агентов для круглосуточной слежки за Ван Лючжэнь, семидесятилетней последовательницей Фалуньгун*. Для них возле её дома даже была построена специальная будка, сообщает сайт Минхуэй.
На днях политико-законодательный комитет района Цзянбэй назначил 29-летнего Чжан Цзюня старшим над восемью надсмотрщиками, нанятыми для наблюдения за пожилой Ван Лючжэнь.
Агенты разделились на три смены, чтобы следить за пенсионеркой 24 часа в сутки. Восемь человек от администрации района Цзянбэй получают ежемесячную зарплату по 1300 юаней (5840 руб.) каждый. Контракт был подписан на 6 месяцев, до сентября 2010 года.
За время репрессий Фалуньгун в Китае, Ван Лючжэнь дважды заключали в трудовой лагерь (последний раз в мае 2008 года). В лагере в еду заключенных последователей Фалуньгун подмешивали неизвестные препараты Многие после приёма пищи страдали от болей в груди и головокружения. Ван объявила голодовку, протестуя против этого, за что подвергалась постоянным избиениям. Она потеряла один глаз, а второй наполовину ослеп.

В критическом состоянии, женщину отправили в военный госпиталь, а оттуда в психиатрическую больницу, где ей снова вводили неизвестные препараты.

На родственников Ван Лючжэнь оказывалось давление, чтобы они со своей стороны потребовали от нее прекратить практиковать Фалуньгун. Из-за создавшейся невыносимой обстановки пенсионерка была вынуждена уехать из собственного дома в дом для престарелых.

Вскоре полиция объявила, что Ван Лючжэнь пытается поехать в Пекин для апелляции (не смотря на то, что право на апелляцию гарантировано Конституцией КНР, подача апелляции в Китае считается одним из серьёзнейших преступлений – прим. ред.), и 15 марта 2009 года арестовала женщину, а 18 марта поместила её в психиатрическую больницу Цзиньцзышань.

Согласие на содержание её в психиатрической больнице Юридическое бюро района Цзянбэй получило от детей Ван. Иначе они лишились бы работы.

Ван Лючжэнь была освобождена из психиатрической больницы, когда от проведенного «лечения» находилась в крайне тяжёлом состоянии. После освобождения, находясь дома, её постоянно продолжала беспокоить полиция, в доме проводились обыски.

Она подала жалобу в политико-законодательном комитете района Цзянбэй, но комитет ответил тем, что назначил девять человек следить за ней 24 часа в сутки, и около её дома появилась будка для охраны.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа(ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шампанское двухсотлетней выдержки нашли на дне Балтийского моря
  • Авария на угольной шахте на северо-востоке Китая
  • Тайфун Консон нанес удар по провинции Хайнань
  • В Китае увеличивается число Интернет-пользователей, но сокращается число сайтов и блогов
  • В Китае взорвался нефтепровод. Фото


  • Top