В Сочи готовы к переселению около тысячи семей


Фото: eho-dv.comФото: eho-dv.comВ рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи переселят около 1 тыс. семей, дома которых вошли в зону строительства олимпийских объектов.

По данным департамента администрации Краснодарского края по реализации полномочий в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, уже проведены предварительные переговоры с 993 правообладателями домов. Из них 965 — физические лица, 28 – юридические.

Это примерно около 70 % определившихся с видом компенсации. Так, примерно треть граждан намерены получить компенсацию в денежной форме, остальная часть – дом с земельным участком, а 130 из них выразили желание обзавестись квартирами.
Однако есть и те, кто не собираются отказываться от своего прежнего жилья. В этом случае городские власти вынуждены обращаться в суд – уже составлено 28 подобных исков, два из них прекращены по согласию сторон. Почти половина решений уже вынесена, исполнительное производство идет по 9 из них. Отметим, Закон предусматривает предоставление взамен жилья по площади не менее 32 кв. метров или же земельного участка не менее 3 соток даже тем, у кого ранее площади не укладывались в норматив.
В селе Некрасовском, построенном специально для переселенцев из Имеретинской низменности, где изымаются земли под олимпийское строительство, полностью готовы к заселению и в июле 2010 года сданы в эксплуатацию 102 коттеджа.
Напомним: в декабре прошлого года жители Сочи, дома которых попадают в зону строительства олимпийских объектов, вышли на митинг против переселения. Они не согласны с переоценкой стоимости их земель и недвижимости. По сравнению с оценкой независимых компаний цена была снижена в 4 раза.
До декабря 2012 года в Сочи планируется построить 218 объектов, в том числе 14 спортивных, общей вместимостью более 190 тыс. зрительских мест.
Будущую Олимпийскую деревню построят в виде средиземноморского города с элементами классического курортного Сочи середины XX века. Территория будущей деревни будет разделена на прибрежную зону и жилую часть.
Проектировщики уже на стадии планирования территории учли использование объектов после Олимпиады в 2014 году. Вдоль моря протянется пешеходная улица, которая вольется в единую для всех приморских объектов набережную.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Курултай Башкирии утвердил кандидатуру Рустэма Хамитова на пост Президента
  • Доктор-клоун о стратегии любви
  • На Транскавказской магистрали произошло ДТП
  • К месту убийства 23-летнего Юрия Волкова, фаната "Спартака", 3000 человек возложили цветы
  • В войсковой части пострадали солдаты от обрушения стены


  • Top