За кулисами счастья


Клоун. Фото: Jeff J Mitchell/Getty ImagesКлоун. Фото: Jeff J Mitchell/Getty ImagesАлекс достал из сумки апельсин и протянул шестилетнему Майклу. Ребенок тихо произнес: — Спасибо, — и посмотрел голубыми глазами наАлекса: – Ты будешь моим папой?

Алексзакивал, достал три апельсина и, улыбаясь, прошептал: – Смотри! — подбрасывая один за другим фрукты, начал жонглировать, не замечая, что вокруг него собралось с десяток маленьких зрителей. Алексрешил давать такие представления как можно чаще, Так продолжалось полгода, и после каждого выступления Майкл подбегая кАлексу, обнимал его. Однажды он серьезно спросил: – А ты меня заберешь к себе? – Очень скоро малыш, очень скоро.

После очередного ошеломляющего выступления, клоун, поклонившись, принял несмолкающие аплодисменты и улыбаясь смущенной улыбкой, поспешил за кулисы. Сидя у зеркала и смывая грим, он услышал скрипучий звон телефона. – Слушаю. – уставшим голосом произнес клоун подняв трубку. -Аллекс? -Да, это я …. – ЭтоИрма, директор детского дома, я подготовила все документы на усыновление, завтра во второй половине дня жду Вас у себя. – Отличные новости, спасибо, – произнесАлекси его глаза заблестели. – До встречи …

Алексспешил домой в самом приподнятом настроении, он почему-то неожиданно для себя вспомнил свое первое выступление, с которого и началась его удачная карьера. Зал тогда просто взрывался аплодисментами, его, ничем не примечательного начинающего клоуна, вызывали несколько раз на сцену. Крики «браво!» и «бис!» еще долго звучали в его ушах. С тех пор прошло почти двадцать лет, но у самого веселого и знаменитого клоуна, несмотря на славу и достаток, цветную, радужную жизнь, была другая сторона арены — одиночество.

Всю жизньАлексизбегал журналистов и не давал интервью, но, все же, с любопытством читал желтую прессу, не спеша опровергать очередную “утку” о себе. Статьи эти он собирал и делал выписки из газет в свой блокнот.

Сидя в своем кабинете,Алекспозвонил друзьям на телевидение и назначил на утро пресс-конференцию. Новость о том, что самый знаменитый клоун дает интервью, всех удивила. Рано утромАлексприехал в свой офис, прошел сквозь толпу журналистов и занял свое место за столом. Наступила тишина.

— Доброе утро, – началАлекс, – за двадцать лет своего творчества, я прослыл человеком, не дающим интервью, но и сейчас я вас немного разочарую. Это будет скорее монолог! Достав свой блокнот, он начал опровергать все статьи о себе, что когда-либо прочел, и в завершении произнес:

– Вас всех интересует еще один вопрос: почему я ухожу. Зал заворожено закивал. – Я ухожу не потому, что устал, а потому что хочу быть счастливым. Для меня счастьем было видеть тысячи улыбок, теперь мне достаточно только одной.

– И в чем же Ваше счастье? – спросил один журналист. – А в чем ваше счастье? – улыбнувшись, вместо ответа спросил Алекс. — Я — обычный человек и счастье у меня обыкновенное, а вы знаменитый, – проговорил журналист. – Но, я так же как и Вы, хочу обыкновенного счастья, и только поэтому решил посвятить свою жизнь воспитанию ребенка…

В зале послышались нарастающие аплодисменты, Алекс немного смущаясь встал из-за стола и поспешил к своему сыну.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кристен Стюарт летает вместе с котом
  • Василий Ливанов
  • Стихи Лидии Слуцкой. Поэты по субботам
  • Танцевальный конкурс чирлидеров прошел в Англии. Фоторепортаж
  • Полански освобожден из-под домашнего ареста


  • Top