За два дня в Китае произошло 4 аварии на шахтах. Погибло около 40 человек


За два дня в Китае произошло 4 аварии на шахтах, погибло 38 человек. Фото: AFPЗа два дня в Китае произошло 4 аварии на шахтах, погибло 38 человек. Фото: AFPКитай. По меньшей мере, 38 человек погибло ещё 13 заблокированы под землёй в результате аварий, произошедших за последние два дня на угольных шахтах в четырёх провинциях.

Согласно сообщениям официальных китайских СМИ, утром 18 июля на шахте в городе Чэнчжоу центральной провинции Хубэй сдетонировала взрывчатка. Уже подтверждена смерть двух горняков.

Вечером 17 июля в результате короткого замыкания проводки на угольной шахте «Сяонаньгоу» в городе Ханьчэн центральной провинции Шэньси начался пожар. Погибли все 28 шахтёров, которые были в смене под землёй. На момент аварии данная шахта ещё не получила все необходимые разрешения и свидетельства, в том числе и свидетельство о безопасном производстве, сообщили местные чиновники.

В этот же день утром пожар вспыхнул на шахте «Синьлин» в провинции Хэнань. В настоящее время подтверждена гибель восьмерых человек. Пожар тушили в течение двух часов. Предположительно возгорание произошло тоже в результате замыкания проводки, на которую попала вода.

Также 17 июля затопило шахту в провинции Ганьсу. В настоящее время под землёй заблокированы 13 человек, только троим удалось благополучно выбраться на поверхность.

Угледобывающая промышленность КНР считается самой опасной в мире.

Согласно официальной статистике КНР, в 2009 году во всей стране произошло 1616 аварий на шахтах, которые унесли жизни 2631 человека. Власти говорят, что это на 18% меньше, чем в позапрошлом году. Но независимые исследователи говорят, что эти цифры не отражают реальной ситуации, так как информация о многих авариях на шахтах блокируется местными властями и руководством шахт.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На арене Китая противостояние Добра и зла длится 11 лет
  • Режим КНР воспринимает Интернет как прямую угрозу для себя
  • «Мэнси Битань»: Заметки о гигантском скелете. Часть 2
  • Чиновники г. Чунцина наняли 9 агентов для круглосуточной слежки за семидесятилетней последовательницей Фалуньгун
  • Шампанское двухсотлетней выдержки нашли на дне Балтийского моря


  • Top