Газпром – национальное достояние?


Газпром – национальное достояние? Фото: novoskop.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Просматривая утром новости, в очередной раз увидел красивую «любимую» рекламу: «Газпром – национальное достояние». Наверное, ни для кого не секрет, что национальное достояние – это то, что каждый гражданин страны считает своим достоянием. Вот, например, в некоторых странах Ближнего Востока человек с рождения имеет процент от прибыли нефтяных компаний. Там такие компании действительно могут считаться «своими».

Уверен, 99,9 процента населения России никоим образом не может подумать, будто Газпром – их достояние. Более того, это «достояние» каждый квартал подымает цену за кубометр газа, не смущаясь даже мировым экономическим кризисом, когда у подавляющего количества граждан зарплата или «заморозилась», или вовсе «пошла вниз». Такое отношение Газпрома к людям не может не раздражать.

Теперь давайте немного задумаемся, а для кого же, собственно, по телевидению регулярно прокручивается реклама Газпрома?

Допустим, когда мы выбираем шампунь или зубную пасту среди множества фирм изготовителей, тут все понятно: производители привлекают внимание покупателей. Но когда идет реклама «достояния», она звучит как издевательство, ведь у людей нет никакого выбора, кроме как платить этому монстру все больше и больше денег, иначе отключат, обрежут и засудят. А он еще и тратит полученные с населения миллионы, чтобы себя рекламировать. Как-будто в России есть другие поставщики газа! Получается, что цены на газ подымаются не для того, чтобы окупить затраты на его добычу и доставку населению (как нас пытаются убедить, хотя всякое повышение цен начинается именно с энергоносителей), а для того, чтобы наделать саморекламы и покрасоваться с экранов телевизора – вот какой я, Газпром, хороший! Но такое даже как-то несерьезно предполагать. Более похожим на действительность было бы отмывание наших с вами денег, либо замаскированное финансирование центральных «цензурных» телеканалов.

Так может теперь кто-нибудь объяснит, чего это ради Газпром возомнил себя национальным достоянием?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Государства не в состоянии контролировать утечку оружия нарушителям прав человека
  • Без бумажки ты букашка
  • Спасибо детдому и психиатрам за "соленое детство"сирот
  • Положительные моменты экономического кризиса
  • Убийство российской правозащитницы не должно остаться безнаказанным


  • Top