Вечер памяти со свечами в Краснодаре


Вечер памяти со свечами в Краснодаре. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Вечер памяти со свечами в Краснодаре. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Вечер памяти со свечами в Краснодаре. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Вечер памяти со свечами в Краснодаре. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

В центре Краснодара 17 июля прошёл вечер памяти «Мир нуждается в Истине, Доброте, Терпении», приуроченный к 11-й годовщине начала репрессий Фалуньгун со стороны компартии Китая.

Организовавшие вечер последователи Фалуньгун Краснодарского края знакомили всех желающих с системой духовного и физического совершенствования Фалунь Дафа, а так же с информацией о реакции международного сообщества на репрессии, проходящие в Китае с 1999 года. Участники продемонстрировали комплексы упражнений Фалуньгун, которыми свободно занимаются люди в 114 стран мира.

Среди детей и подростков большой интерес вызвало обучение изготовлению бумажных цветков лотоса. Как жест доброй воли, желающие ставили свои подписи под обращением о прекращении репрессий.

Участники мероприятия провели часовую сидячую медитацию со свечами, в знак памяти погибших за свои убеждения в Китае.

Предыстория:

В 1992 году, в Китае, мастер цигун Ли Хунчжи начал публичные выступления с лекциями о древней системе совершенствования человека Фалунь Дафа (Фалуньгун), особенность которой состоит в том, что человек может достичь высоких нравственных и духовных качеств, придерживаясь в своей повседневной жизни принципов правдивости, доброты и терпения.

На лекциях доступно разъяснялось о важности нравственного развития человека и прямой зависимости от этого состояния его здоровья, психики и гармонии во взаимоотношениях с другими людьми.

Отличаясь сравнительной простотой, учение Фалунь Дафа, в тоже время, несло глубокое философское содержание, основанное на традиционных ценностях. Возможно поэтому, за короткий срок Фалуньгун стал самым популярным видом цигун в Китае.

На «Пекинской выставке здоровья» в 1993 году, Ли Хунчжи получил звание «Наиболее почитаемый мастер цигун», а созданную им систему стали называть «Золотой Фалуньгун».
В 1996 году книга «Чжуань Фалунь» (Вращение Колеса Закона), в которой изложены основы учения, была занесена в Пекине в список бестселлеров и в настоящее время издана на 39 языках. По ней занимаются совершенствованием около 100 млн. человек в 114 странах мира.

За особый вклад в дело укрепления здоровья и повышения нравственности общества мастер Ли Хунчжи и система Фалунь Дафа получили многочисленные награды и благодарности от правительств США, Канады, Австралии и ведущих европейских стран.

Ли Хунчжи дважды (в 2000 и 2001 г.г.) выдвигался на соискание Нобелевской премии мира, а в 2001 году был номинантом премии имени академика Сахарова «За свободу мысли», вручаемой Европейским парламентом.

До 1999 года в Китае проводились многочисленные исследования состояния здоровья последователей Фалуньгун, которые подтвердили высокий оздоровительный эффект у занимающихся по этой системе. О практике много писали в прессе, в основном об её оздоровительном эффекте, «развитии традиционных добродетелей китайского народа», воспитании в людях хороших гражданских качеств.

Однако в 1998 году государственной комиссией по спорту КНР было проведено исследование, согласно которому число занимающихся Фалуньгун составило не менее 70 млн. человек, т.е. превысило количество членов компартии Китая.

Тогда бывший лидер компартии Китая Цзян Цземинь, несмотря на мирный и аполитичный характер практики, воспринял такую популярность Фалуньгун и духовную независимость его последователей как угрозу своей политической власти, и в июле 1999 года китайское правительство объявило Фалуньгун вне закона.

Фабрикация клеветы, разжигание ненависти в обществе, массовые аресты, пытки и убийства последователей Фалуньгун в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях продолжаются и в настоящее время.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Участники молодежного форума Селигер попали в аварию
  • Максим Скубьев, помощник прокурора, виновник ДТП, в котором погибли трое подростков, был пьян
  • У посольства Китая в Москве прошла акция «11 лет противостояния». Фотообзор
  • Кто селится на верхних этажах в высотках и сколько это стоит
  • Очередная вылазка партизан произошла в Орле


  • Top