В Сочи сдан в эксплуатацию третий причал грузового порта


Фото: terracorp.ruФото: terracorp.ruУправляющая дирекция «Портовый бизнес», входящая в ГК «БазЭл», закончила строительство третьего причала грузового порта в Сочи.

«Причал оснастили швартовыми устройствами, теперь он полностью готов к приему грузов и судов», — сообщили в «БазЭл» (компания «Базовый Элемент»).

Отметим, еще с середины весны текущего года в порту работают два причала. Мощность каждого составляет 2 млн. тонн в год. После появления третьего такого причала у эксплуатирующей организации порта появится возможность увеличить объем перевалки грузов, необходимых для возведения олимпийских объектов в Сочи.
В соответствии с Программой строительства олимпийских объектов, утвержденной Постановлением Правительства от 27.07.2009 г. № 613, компания «Базовый Элемент» является инвестором и ответственным исполнителем строительства грузового района морского порта Сочи, который предназначен для завоза грузов на период олимпийской стройки.
Проектная мощность грузового района порта составит 5 млн. тонн грузов в год. Максимальная глубина у причалов — 9,2 метра. Причалы могут принимать различные грузы, включая щебень, песок, цемент и генеральные грузы, в том числе в контейнерах, необходимые для строительства олимпийских объектов.
Кроме того, в 2014 г. на месте порта планируется создание первоклассной марины на 600-700 стояночных мест для яхт и объектов береговой инфраструктуры. Для судов и пользователей марины будут созданы все условия комфортного и безопасного пребывания на современной яхтенной стоянке.
Предусматриваются коммерческая и рекреационная зона с ресторанами, бассейном и теннисным кортом и техническая зона с обслуживанием, ремонтом и зимним хранением судов.
Завершение строительства всех причалов с выходом порта на проектную мощность в 5 млн. т запланировано на декабрь 2010 г.
Источник: dearhome, metalinfo

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вечер памяти со свечами в Краснодаре
  • Участники молодежного форума Селигер попали в аварию
  • Максим Скубьев, помощник прокурора, виновник ДТП, в котором погибли трое подростков, был пьян
  • У посольства Китая в Москве прошла акция «11 лет противостояния». Фотообзор
  • Кто селится на верхних этажах в высотках и сколько это стоит


  • Top