Ахмат Бакиев задержан в Киргизии


Ахмат Бакиев задержан в Киргизии. Фото с сайта fergana.infoАхмат Бакиев задержан в Киргизии. Фото с сайта fergana.infoАхмат Бакиев, брат свергнутого президента Киргизии, Курманбека Бакиева, задержан в Джалал-Абадской области, вечером 21 июня, сообщила Би-би-си. По подозрению в организации массовых беспорядков в мае нынешнего года он был объявлен в международный розыск .

Правительство бывшего президента было свергнуто в начале апреля, и власть перешла к Временному правительству. Массовые беспорядки начались в ночь на 11 июня в Оше. В результате столкновений проправительственных отрядов и демонстрантов были жертвы. Новые власти в гибели людей обвинили именно Ахмата Бакиева и его сторонников.

Ахмат Бакиев в период президентства Курманбека Бакиева фактически управлял Джалал-Абадской областью.
По официальным данным погибли 312 человек, по неофициальным — около 2000, более 2000 обратились за помощью. Более ста тысяч человек покинули свои дома.
Новые власти Киргизии обвинили в этом сторонников Курманбека Бакиева. Экс-президент Киргизии, получивший убежище в Белоруссии, отрицает все эти обвинения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Южную Америку пришли сибирские морозы
  • Израиль устанавливает новейшую систему противоракетной обороны
  • Дмитрий Медведев посетил Финляндию с официальным визитом
  • В Швеции семью оштрафовали за ребенка без имени
  • Виктор Панин: «Новую, модернистскую политику в образовании у нас в народе называют «морденизацией»


  • Top