Опубликован рейтинг 50 самых богатых российских знаменитостей


Петр Налич. Фото Антона НосикаПетр Налич. Фото Антона НосикаВ рейтинг из 50 самых богатых российских знаменитостей, который составляет российская версия журнала Forbes, попали артисты Петр Налич и Иван Алексеев, известный под псевдонимом Noize MC. Оба певца заработали за год 0,9 миллиона долларов и попали в пятую десятку списка.

Издание отмечает, что доходы Налича увеличились благодаря выступлению на музыкальном конкурсе Евровидение-2010, где он занял 11 место.

Теннисистка Мария Шарапова шестой год подряд возглавляет список Forbes. Ее годовой доход оценили в 25 миллионов долларов.

Всего в рейтинг попали 14 спортсменов. Кроме Шараповой в первой десятке оказались хоккеист Александр Овечкин (12 миллионов долларов – 3 место), футболист Андрей Аршавин (8,3 миллиона – 5 место) и фигурист Евгений Плющенко (1,6 миллиона – 8 место).

На второе место Forbes поставил певицу Аллу Пугачеву, которая за год заработала 4,5 миллиона долларов. На четвертом месте рейтинга обосновалась Ксения Собчак с доходом в 2,3 миллиона.

Шестую, седьмую и девятые строчки занимают певцы Дима Билан (3,7 миллиона), Филипп Киркоров (5 миллионов) и Григорий Лепс (5 миллионов) соответственно. Десятку замыкает певица Валерия с годовым доходом в 3,5 миллиона долларов.

Количество рейтинговых баллов и финальная строчка в списке зависят не только от годового дохода знаменитости, но также от внимания со стороны прессы и аудитории. В первом случае аналитики Forbes подсчитали количество публикаций о кандидате, которые появились в СМИ, во втором – количество запросов в поисковике «Яндекс».

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 6 млн тонн зерна уже собрано на Ставрополье
  • Корабли США и Японии прибыли в порт Владивостока. Фотообзор
  • Противников строительства автотрассы Москва-Петербург разогнали неизвестные в масках и ОМОН
  • «Роснано» поучаствует в олимпийском строительстве
  • Владельцы недвижимости привлекли внимание SMS-мошенников


  • Top