Десятый праздник песни и танца школьной молодежи в Риге. Концерт хорового пения


10 июля в рамках десятого праздника песни и танца школьной молодежи в Риге, столице Латвии, на Большой эстраде Межапаркса состоялся концерт хорового пения. В связи с 50-й годовщиной этого исторического праздника, он был включен в список празднуемых дней 2010 — 2011 года ЮНЕСКО.

В единый голос в тот вечер объединились 322 хора со всей Латвии, в общем количестве 12 600 участников, продолжая поддерживать давнюю традицию латышского народа объединятся силами с помощью песни.

В концерте приняли участие и поддержали голоса поющих 24 духовых оркестра (900 участников), 31 детская и молодежная этнографическая группа (450 участников), а также праздник украшали 6 танцевальных коллективов и школа танцев (440 участников).

Издавна латышский народ умел трудиться, но и умел радоваться. Из поколения в поколение с помощью песен, танцев, игр, шуток передавалась житейские мудрости, жизненные реалии и радостные события, создавая непрерывный поток традиционной культуры, который тесно связывает древние времена и наши дни.

На концерте прозвучали как класcические, так и современные песни, многие из которых уже стали неотъемлемой частью праздников песни и танца всех времен. Среди народа уже сложилась примета, что песню «Солнце, Гром, Даугава», как завершающую праздник, нельзя петь, так как песня несет энергетическую силу, и праздник до утра не заканчивается.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Танцевальный конкурс чирлидеров прошел в Англии. Фоторепортаж
  • Голливудский режиссёр и писатель: «Это было самое лучшее представление, которое я когда-либо видел»
  • «Дуэль» состоялась в Мелихове
  • Выставка «Связь времен» проходит в московском Центральном Доме художников
  • Наталья Переверзева завоевала титул «мисс Москва-2010»


  • Top